Грамотный угод за жирной кожей лица

Читайте практические советы, которые помогут правильно ухаживать за жирной кожей лица
Чтобы сохранить как можно дольше молодость, здоровье и привлекательный вид кожи, нужно правильно за ней ухаживать. Из четырех типов жирная кожа наряду с сухой считается наиболее проблемной.

Особенности

Существуют некоторые особенности, которые характеризуют жирную кожу лица:
  • Расширенные поры.
  • Усиленная выработка кожного сала.
  • Образование камедонов (черных точек) и прыщей.
  • Малый приток крови, как следствие недостаточный приток питательных веществ.
Несмотря на все свои недостатки, жирная кожа имеет неоспоримый плюс — она стареет намного позже других типов кожи.

Очищение

За жирной кожей нужен особый уход. Как и другие типы, она требует регулярного очищения и, что немало важно, увлажнения. В связи с активной работой сальных желез, некоторые женщины очищают ее средствами, которые содержат большое количество спирта. Это очень грубая ошибка, приносящая коже вред. Спирт очень сильно высушивает ее, в результате кожа стремится восстановить свое состояние, и сальные железы начинают работать еще активней. Очищать кожу обычным мылом не рекомендуется по той же причине.

Раз в неделю рекомендуется делать маски для более глубокого очищения. Существует большое количество различных масок. Популярны средства с белой глиной, которые оказывают подсушивающий эффект и улучшают цвет лица, с цинком, оказывающие отшелушивающий эффект и улучшающие приток кислорода. Из народных средств хорошо себя зарекомендовали кофейная, белковая, с содержанием угля, ягодные, овсяные маски. Что касается косметических средств, отлично зарекомендовала себя косметика «Faberlic», которая насытит кожу лица кислородом. Последние разработки в области косметологии и ухода за кожей, с которыми можно ознакомится в каталоге Фаберлик на сайте only-faberlic.ru, помогут насытить кожу кислородом. В результате вы получите красивую, свежую и здоровую кожу лица.

Для правильного очищения нужно использовать гель для умывания. Лучше выбирать лечебную косметику, разработанную специально для данного типа кожи. Они не нанесут вреда, убирают излишки кожного сала, очищают поры и не пересушивают кожу. К сожалению, лечебная косметика стоит недешево, но спектр не менее эффективных народных средств достаточно широк. Для очищения можно использовать кислое молоко, огуречный или лимонный сок.

К различным скрабам стоит относиться с осторожностью. На жирной коже часто образуются воспаления, такие как прыщи. Скраб может способствовать распространению инфекции, и прыщей будет становиться только больше. Если же заметных покраснений нет, то можно использовать скрабы из кофе и соли, овсяных хлопьев и черного хлеба, или же в магазине выбрать скраб, содержащий витамины, минеральные вещества, фруктовые кислоты.

Увлажнение

Данный тип нуждается в увлажнении не меньше остальных. Главный критерий при выборе увлажняющего средства (кремообразной или гелевой текстуры) — его некамедоногенность, т.е. оно не закупоривает поры и не влияет на образование угрей и прыщей. Они могут содержать цинк, гиалуроновую кислоту, антиоксиданты и салициловую кислоту.

Увлажняющие средства собственного производства достаточно сложны в изготовлении и требуют времени, однако хорошо увлажняют кожу, это, например, медово-глицериновый или земляничный крем.

Итак, существуют несколько основных правил ухода за жирной кожей:
  • Использование средств, предназначенных для жирной кожи.
  • Глубокое очищение, но без использования мыла и спиртосодержащих средств.
  • Глубокое увлажнение, крем должен содержать гиалуроновую и салициловую кислоты, цинк, антиоксиданты.
  • Использование скрабов только когда на коже нет заметных воспалений.
Жирная кожа не станет проблемой девушек при грамотном уходе, а ее молодость сохранится дольше.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 594 | Добавил: nomid Дата: 09.01.2017 0.0 из 5 // 0 | Теги: косметика, жирная кожа, лицо, кожа
Комментариев: 0
avatar