Как избежать мошенничества при посуточной аренде жилья?

Как избежать мошенничества при посуточной аренде жилья?

Читайте, как сократить к минимум возможность быть обманутым при аренде временного жилья

Во многих жизненных ситуациях может возникнуть потребность аренды жилья, как посуточно на несколько суток, так и более длительной аренды квартиры. Это может быть как обычный туризм в конкретном незнакомом городе, так и командировка. Зачастую в мегаполисах наиболее часто орудуют квартирные мошенники.

Как избежать «нечестных арендодателей», читайте в сегодняшней статье.

Поиск жилья

Заниматься поиском жилья, конечно же, можно и самостоятельно, даже в крупном городе. Для этого существует масса простых способов. Это может быть интернет, объявления и другие источники информации. Так, если вам понадобится квартира в Твери посуточно на сайте Flatbe.ru вы сможете найти реальные объявления об аренде. Если говорить об агентстве, то ни в коем случае не платите любые взносы, до тех пор, как жилье не будет найдено и договор будет подписан вами и владельцем квартиры.

Обычно, информационные агентства за небольшую плату предоставляют информацию о необходимом жилье, оплата только по факту. Однако на этом можно легко нагреть руки, поэтому будьте бдительны.

Проверяйте документы

Уже выбрав конкретное жилья для съема или аренды, обязательно удостоверьтесь, что арендодатель действительно является владельцем или действует от его имени на законных основаниях. Требуйте от него: оригинал паспортного документа; правоустанавливающие документы на саму недвижимость, в нашем случае квартиру; письменное согласие родственников или собственников недвижимости на проживание в нем третьих лиц, то есть вас.

Очень важно выяснить, действительно ли это жилье находится у собственности арендодателя, в ином случае – вас попросту могут выселить в самый неудобный момент, и главное – на законных основаниях.

Составляйте договор

В обязательном порядке рекомендуется составлять договор аренды коттеджа или квартиры в письменном виде. Этот договор аренды может послужить вашей законной защитой в случае возникновения конфликтов или форс-мажорных обстоятельств.

Подобный договор должен соответствовать гражданскому кодексу, а также содержать сам предмет договора, в том числе с указанием адреса жилья, цены, сроков аренды, права и обязанности сторон, условия завершения договора и все данные сторон.

Будьте бдительны!

Напоследок отметим, что главное правило при аренде подобного жилья – никаких денежных средств из рук в руки без расписки!

При подписании договора не лишним будет составить акт приема-передачи арендуемой квартиры, чтобы обезопасить себя от возможных претензий арендодателя по поводу отсутствия каких либо предметов в квартире.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Отдых и туризм | Просмотров: 1203 | Добавил: nomid Дата: 05.02.2015 5.0 из 5 // 1 | Теги: недвижимость, квартира, аренда, жилье, мошенники
Комментариев: 0
avatar