Как правильно пить водку и с чем ее подавать?

Чтобы вкус коллекционной водки и другого крепкого алкоголя раскрылся как можно шире, рассмотрим несколько хитростей правильного потребления.
Водка ‒ универсальный напиток, уместный и на торжественном мероприятии, и на встрече со старыми друзьями. Нейтральный вкус помогает дополнить и сделать ярче оттенок любимых блюд, а высокий градус помогает расслабиться в приятной компании.

Качественный напиток в красивой упаковке приятно подать к столу, его можно преподнести на юбилей или корпоративный праздник. Отличным подарком станет водка "Белуга". Приготовленная из экологически чистого отечественного сырья, водка имеет чистый мягкий вкус и эталонную крепость. Элитный напиток на основе солодового сусла дополняется экстрактами меда, земляники и риса.

Чтобы вкус коллекционной водки и другого крепкого алкоголя раскрылся как можно шире, рассмотрим несколько хитростей правильного потребления.

Как правильно подавать водку

Вкус напитка лучше всего раскрывается при подаче в охлажденном виде. Идеальная температура для потребления водки ‒ 8-10 ⁰С. Надолго замораживать ее не стоит, иначе она переохладится и будет опьянять значительно быстрее. Согласитесь, не очень-то приятно захмелеть и потом даже не вспомнить, каким был вкус спиртного. Кроме того, некоторые сорта водки подвержены кристаллизации, передерживать напиток в морозилке не стоит еще и поэтому.

Интересно, что охлажденным следует подавать не только спиртное, но и тару, в которую оно будет разлито. Рюмки для водки перед подачей ненадолго уберите в холодильник, а для непредвиденных гостей можно держать наготове небольшой дежурный комплект.

С чем сочетать

с чем сочетать водку
Водка https://alcomarket.ru/catalog/krepkiy-alkogol/vodka/ считается традиционным русским напитком, поэтому выбирать закуску для нее рекомендуется из блюд нашей национальной кухни. Традиционная картошечка с селедочкой ‒ то, что нужно. Только селедку выбирайте хорошую: бочковую, слабосоленую и желательно достаточно жирную. Подойдут и соленья, однако из-за скудного калорийного состава они не оказывают нейтрализующего действия на алкоголь. Если закусывать водку только огурчиками, то наутро ждите похмельного синдрома.

Лучший нейтрализатор крепкого алкоголя ‒ умеренно жирная мясная закуска: холодец, отварной язык, копченая либо заливная рыба, икра. Слишком насыщенное сопровождение будет тяжело воспринято поджелудочной железой и кишечником, тогда как очень легкий аккомпанемент не защитит от утренних головных болей.

Необычным, но хорошим дополнением к водке могут стать фрукты. Идеально сочетание с цитрусовыми: их сок быстро расщепляет алкоголь и потому сводит на нет риск похмельного синдрома.

Если избежать похмелья все же не удалось, вам в помощь зеленый чай, кабачок, арбуз и клубника. Они прекрасно выводят остатки алкоголя из организма. И все же до этого лучше не доводить, чтобы впечатления от праздника оставались только приятными.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Кулинария | Просмотров: 76 | Добавил: nomid Дата: 28.05.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: Водка
Комментариев: 0
avatar