Как приготовить мазь в домашних условиях

Не помешает на всякий непредвиденный случай вооружиться знанием, как бороться с негативными последствиями таких «случаев».
Никто из нас не застрахован ни от травм, ни от заболеваний. Поэтому не помешает на всякий непредвиденный случай вооружиться знанием, как бороться с негативными последствиями таких «случаев».

Речь, в частности, пойдет о приготовлении универсальной домашней мази. В самом деле, полезно знать, как из подручных средств изготовить целебное снадобье, например, от воспаления десен или от ожогов, для заживления ран и синяков или для лечения серьезной «болячки» вроде геморроя.

Рецепт, который приведен в этой статье, проверен  опытным путем многими людьми и реально работает.

Универсальная мазь

Эта мазь на основе пчелиного воска сослужит добрую службу тем, кто страдает женскими болезнями, поможет при кожных заболеваниях, пригодится при лечении уха, горла и носа и будет полезна даже при желудочно-кишечных расстройствах.

Чтобы приготовить мазь, в эмалированную толстостенную кастрюльку налить стакан нерафинированного оливкового масла. Нагреть масло на слабом огне и добавить кусок натурального пчелиного воска величиной с половину стандартного бруска туалетного мыла.

Продолжать нагревать до полного расплавления воска. Одновременно сварить вкрутую куриное яйцо, очистить, белок использовать по своему усмотрению (в салат, например), а желток размять металлической дырчатой толкушкой на тарелке.

Желтковую «крошку» подсыпать понемногу в масляно-восковую смесь. Размешать и убрать с огня. Пусть мазь остынет с четверть часа. Затем процедите её через волосяное сито в стеклянную банку с крышкой и храните в холодном месте.

Как использовать универсальную мазь?

При разных заболеваниях применяются различные способы использования универсальной домашней мази. Её можно накладывать как аппликацию, применять как капли, смазывать пораженные места, пропитывать ею тампоны и принимать вовнутрь.

При гайморите

Наберите мазь в столовую ложку и подержите над носиком кипящего чайника либо над газовой горелкой. Растопленную мазь берите пипеткой и тут же закапывайте в носовые ходы.

Соблюдайте осторожность: мазь должна быть теплой, а не горячей! Даже при самом тяжелом гайморите бывает достаточно двух-трех дней применения мази, чтобы больной почувствовал облегчение.

При отите

Очень хорошо помогает эта мазь при гнойных запущенных отитах. Для лечения растопите небольшое количество мази, обмакните в жидкость ватный жгутик  и заложите в больное ухо.

Сверху прикройте слуховой проход сухим ватным шариком. Одновременно нанесите мазь на кожу за ухом и под мочкой. Меняйте пропитанный мазью ватный жгутик каждые два часа.

Этой мази можно добавить свойства анальгетика, если в растопленную порцию средства влить ампулу новокаина. Однако нужно быть уверенными в том, что у вас нет аллергии на новокаин.

При ангине

Размягченную до состояния суспензии мазь брать длинной палочкой с ватным или марлевым тампоном на конце и смазывать горло и миндалины. На ночь с этой мазью можно сделать классический компресс: нанести мазь на шею вплоть до ключиц, накрыть слоем ваты, сверху приложить вощеную бумагу и еще один слой ваты, затем обернуть горло теплым шарфом.

Отмечено, что если в горле есть нарыв, то он под воздействием мази очень скоро прорывается, особенно если смазывать его целебным снадобьем каждые полчаса-час.

При желудочно-кишечных коликах

Размягченную мазь принимать вовнутрь по 0,5 чайной ложки до еды, три-четыре раза в день.

По такой же схеме можно принимать мазь при бронхите, фурункулезе и ячмене на глазу, только добавочно еще использовать её в компрессах либо смазывать ею пораженные нарывами участки кожи.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 20 | Добавил: demeshmm Дата: 26.08.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: свойства, рецепты, крем
Комментариев: 0
avatar