Как сделать овсяную муку?

Как сделать овсяную муку?

Блинчики, печенья и другая выпечка будет намного полезнее и вкуснее, если использовать овсяную муку

Овсяная мука – незаменимый продукт здорового и диетического питания. Мучные изделия с добавлением овсяной муки получаются более пышными и рассыпчатыми. Но в овсяной муке мало клейковины, поэтому ее необходимо смешивать с другими сортами, например, с пшеничной мукой. Содержание овсяной не должно превышать одной трети от общего количества муки. Если же вы хотите увеличить количество овсяной муки в выпечке, то в тесто следует добавить льняную муку – она выступит как скрепляющий (связующий) компонент.

В домашних условиях сделать овсяную муку можно из овсяных хлопьев – просто перемолоть их в блендере или кофемолке. Перед тем, как превратить хлопья в муку, подсушите их в разогретой до 70-100 градусов духовке в течение 1 часа. Чтобы качество помола было хорошим, заполнять емкость хлопьями нужно не более чем на 2/3. Чем дольше молоть — тем мельче получится мука.

В состав овса, с которой будет приготовлена мука входят витамины групп В, РР, витамин, фосфор, калий, магний, сера, кальций, натрий, железо, цинк, марганец, медь, фтор, молибден, кобальт. Овсяная мука относится к диетическим продуктам питания благодаря содержанию клетчатки и легкоусваиваемых белков, позволяющим восстанавливать поврежденные ткани в организме. ​100 граммов продукта содержат 13 граммов белков, 6,8 граммов жиров и 64,9 граммов углеводов. Калорийность овсяной муки составляет 369 кКал.

Важнейшими составными элементами овса являются слизистые вещества, нормализующие работу желудочно-кишечного тракта, пищевые волокна, понижающие уровень холестерина и антиоксиданты, выводящие шлаки и замедляющие процесс старения. Поэтому овсяная муку оказывает положительное воздействие на самые разные системы органов нашего тела.

Овсяную муку можно использовать также и для приготовления масок для лица, которые смягчают кожу лица, придавая ей естественный и здоровый вид, обогащает и насыщает кожу витаминами, минералами. Маски для волос на основе овсяной муки восстанавливают структуру волос, насыщают луковицы минералами, питательными веществами и укрепляют их, тем самым уменьшают количество выпадения волос.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Кулинария | Просмотров: 881 | Добавил: btblady Дата: 03.03.2016 4.0 из 5 / 1 | Теги: овес, Овсяная мука, овсянка, злаки, мука
Комментариев: 0
avatar