Как ухаживать за кустами малины весной

Для малины лучше всего подходят разнообразные органические удобрения
Малина является одной из самых вкусных ягод. Она универсальна, ведь может быть начинкой для выпечки, а также с ней получаются лучшие десерты.

Конечно же, малина, с любовью выращенная своими руками, будет гораздо лучше и полезнее, чем ее покупной вариант. А уход за малиной ранней весной особенно важен. Благодаря такому уходу ты получишь качественный урожай не только в текущем году, но и в следующем.

Для того, чтобы иметь возможность угощать родных потрясающими малиновыми пирогами собственного приготовления, нужно тщательно спланировать уход за малиной с весны до осени. Начинать нужно уже сейчас и мы тебе в этом с удовольствием поможем.

Обрезка

Обычно весенняя обрезка малины проводится в два этапа. На первом необходимо избавиться от побегов, которые были повреждены вредителями. Их совсем несложно обнаружить. Второй этап — прореживание. Это необходимая мера, которая очень важна, ведь слишком густые кусты плохо влияют на урожай.

Обрезка зависит от формы посадки. Если ты выращиваешь малину лентами, нужно оставлять 25 стеблей на один погонный метр, во все остальных случаях хватит 10 или 12. Почему так важно правильно обрезать малину? Слишком густые заросли будут перекрывать солнечные лучи растениям в глубине кустарника.

Подкормка

Для малины лучше всего подходят разнообразные органические удобрения, такие как навоз, помет или настойка сорняков. Однако не стоит забывать и про калий, фосфор и азот. Последний используется сразу после таяния снега вместе с золой.

Помни, что перед удобрением кустов их следует тщательно полить. Все вещества нужно добавлять в почву в пасмурную погоду, когда солнце прячется за тучами.

Защита от вредителей

Конечно же, предыдущие этапы ухода наиболее важны для защиты кустарников от насекомых. Также важно вовремя пропалывать грядки, убирая сорняки и обрезки веток. Помни, что поврежденные побеги необходимо сжигать.

Самыми неприятными вредителями считаются малинный жук и стеблевая муха. От первого отлично помогает настой бархатцев и полыни, а от второй — актеллик.

Обрабатывать стебли необходимо сразу после зимнего периода, как только отступают морозы. Благодаря своевременному и качественному уходу, ты будешь долгое время наслаждаться большими сочными ягодами.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Другие советы | Просмотров: 85 | Добавил: demeshmm Дата: 16.05.2020 0.0 из 5 // 0 | Теги: посадка, растение, подкорм
Комментариев: 0
avatar