Как выбрать детский матрас?

Как выбрать детский матрас?

Чтобы выбрать матрас для ребенка, необязательно изучать его строение, достаточно всего лишь соблюдать несколько простых правил

Задайте кому-либо вопрос, какой матрас купить для ребенка. Ответ будет однозначным – ортопедический. Но каждый из предлагаемых на рынке матрасов, независимо от его устройства, материала изготовления и цены, называет себя ортопедическим.

Современные матрасы можно сравнить со сложной инженерной конструкцией с множеством непонятных терминов. Попытавшись разобраться в обозначении и применении этих терминов, голова идет кругом.

На самом деле, чтобы правильно выбрать матрас для ребенка, необязательно изучать его строение. Достаточно соблюдать несколько простых правил.

Педиатры утверждают, что «ортопедические» и «анатомические» матрасы, это просто рекламный ход и дополнительный плюс к цене. И есть только два главных условия, которым должно соответствовать детское спальное место:

1. Матрас должен быть ровным и достаточно жестким

  • У новорожденного ребенка косточки еще неокрепшие, позвоночник легко поддается деформации. Матрас для ребенка до 3 лет должен быть достаточно жестким. При выборе матраса, надавите на него рукой. Если матрас пружинит, а его форма быстро восстанавливается и не оставляет вмятин, значит матрас подходящий.
  • Для старших деток матрас не должен быть уже таким жестким. Он должен как бы повторять контуры тела. Но чем у ребенка больше вес, тем жестче должен быть матрас. При покупке матраса, попросите ребенка на него прилечь. Матрас не должен проваливаться под его весом, а подушка на таком матрасе, также должна быть ровной и подходящей по возрасту ребенка.
  • Размер матрасика должен быть точно подобран. Это позволит избежать неровностей, в случае если матрас больше требуемого размера. Если же матрас меньшего, чем кровать размера, это может травмировать малыша. В щель между кроватью и матрасом может попасть ручка или ножка. Если подходящего размера нет в наличии, обязательно закажите его на заказ.
  • В принципе, любые, производимые сейчас матрасы для новорожденных являются отличным выбором. При условии, что толщина матраса не более 5-6 см, уложен он на твердую поверхность и удовлетворяет второму условию педиатров.

2. Матрас должен учитывать индивидуальные особенности здоровья ребенка

Не важно, какой наполнитель будет в матрасе, важно, чтобы он был экологически чистым и не вызывал аллергических реакций. Также учитывайте, что чем многослойнее матрас, тем больше в нем клея, а соответственно, вредных для здоровья примесей.

Отнеситесь к покупке матраса ответственно. Не всегда высокая цена признак лучшего качества. Правильно выбранный матрас – гарантия здорового позвоночника вашего ребенка и существенной экономии денежных средств. А значит, вы и ваш ребенок будете спать спокойно.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Дом и семья | Просмотров: 1031 | Добавил: nomid Дата: 21.01.2015 5.0 из 5 / 1 | Теги: ребенок, кровать, сон, дети, матрас, постель
Комментариев: 0
avatar