Как выбрать миксер

Как выбрать миксер

На какие детали стоит обращать внимание при выборе миксера

На кухне каждая хозяйка мечтает о помощнике. Самими желаемыми и необходимыми для нас будут приборы с отдела мелкобытовой техники. Находясь в магазине, вы столкнетесь перед выбором, что именно вам бы хотелось б иметь и пользоваться регулярно. Для того, что бы вы купили поистине нужный, качественный товар вам нужно немного знать о той или иной вещи. 

Миксер – очень удобная и незаменимая вещь на кухне. При выборе миксера нужно в первую очередь отталкиваться от собственных предпочтений, а о технических характеристиках мы расскажем вам сами. Первым делом перед тем, как купить себе миксер вы должны определиться, какой вы хотите ручной или стационарный с чашею.

Стационарный миксер более габаритный, чем ручной, занимает много места на кухне, поэтому вы должны заранее подумать о том, где будет стоять миксер. Однако имея такой тип миксера дома, вам будет удобно ним пользоваться, и вовремя работы миксера вы можете заняться другими делами, поскольку пока взбивается тесто вам не нужно держать миксер в руках.  Еще плюсом приобретение стационарного миксера есть и то, что он имеет большую мощность, чем ручной.  180-220 Вт - мощность ручного миксера, 270-350 Вт - мощность стационарного миксера.

Если вы хотите стационарный миксер, то обратите внимание на чашу, она может бить изготовлена из стекла, пластика или железа. Тут выбор лежит полностью на клиенте, кому какой материал нравится больше. Объем чаши составляет около 2-2, 5 л, но чашу нужно заполнять продуктами на пол-литра меньше. В большинством моделях чаша в стационарном миксере оборачивается и прокручивается, что обеспечить равномерное взбитые продуктов.  Еще одна деталь, которую нельзя опустить при выборе миксера – это количество скоростей и наличие функции турборежима. В среднем у миксеров существует 3-5 скоростей, и каждая из них важна в зависимости от степени жидкости взбиваемых продуктов.

Функция Турборежим активизируется нажатием одной кнопки, что в разы увеличивает скорость вращения венчиков, однако не желательно часто использовать турборежим - мотор миксера может перегреться или вообще сгореть. Желательно включать кнопку на пару секунд, использовать обычный режим, и потом снова нажать кнопку.

 И последнее, это, конечно же, насадки. В наборе обязательно должны быть насадки для взбивания (венчики) и замеса теста (спирали). Желательно, чтобы в наборе также присутствовали насадка-блендер и насадка для пюре.  Дополнительные лопатки и емкости сделают приготовление блюд более удобным и простым.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Дом и семья | Просмотров: 1230 | Добавил: btblady Дата: 01.04.2014 4.0 из 5 / 1 | Теги: техника, миксер, кухня
Комментариев: 2
avatar
1 ๑۩inflexum۩๑ • 19:36, 28.10.2014
Мне миксер муж покупал, под елочку :). Зная мои пристрастия к кулинарии, взял хороший бошевский. Миксер замечательный: мощный, тихий, удобный и компактный.
avatar
2 Boomka • 12:56, 03.11.2014
У меня миксер обычный "среднестатистический",Bosch - с подставкой и чашей, мощностью 450 Вт, имеет 5 скоростей, турборежим.. Есть еще, кстати, импульсный режим, но я так и не разобралась зачем он нужен.
avatar