Какой фильм хорошо смотреть в компании друзей

Мы расскажем, какие самые интересные фильмы 2019 года, снятые в странах СНГ, стоит посмотреть в ближайшее время
Не нужно быть заядлым киноманом, чтобы позволять себе время от времени проводить часок-другой за просмотром хорошего фильма. Тем более что погода за окном не радует и не располагает к приятным прогулкам. Зато дома можно, закутавшись в теплый плед и усевшись в любимое кресло, потратить с пользой и удовольствием пару часов.

И сегодня мы расскажем, какие самые интересные фильмы 2019 года, снятые в странах СНГ, стоит посмотреть в ближайшее время. Конечно, кто-то с недоверием относится к нашим киноновинкам, но мы докажем, что и у нас умеют снимать достойное кино, и смотреть его куда приятнее, чем самые разрекламированные западные кинокартины.

«Ван Гоги»

Российская драма киностудии «Леополис» с Алексеем Серебряковым и Даниэлем Ольбрыхским в главных ролях появилась на больших экранах еще весной, но ее наверняка будут смотреть и через 10 лет. Всё потому, что в центре сюжета извечная проблема — сложные взаимоотношения сына и отца, в которых многие зрители узнают себя. Возможно ли примириться двум самым близким, но таким далеким в духовном плане личностям? Обязательно посмотри, чтобы узнать.

«Волшебник»

Комедийная драма Михаила Морскова о дружбе непутевого и уже списанного многими рок-музыканта с мальчиком, страдающим ДЦП. Парень берет у музыканта уроки на гитаре ради того, чтобы впечатлить понравившуюся девушку. Получится ли? И как изменит это знакомство жизнь героев?

«Завод»

Триллер Юрия Быкова, главные роли в котором достались Денису Шведову, Андрею Смолякову и Владиславу Абашину. В центре сюжета доведенные до отчаяния работники завода, которые захватывают в заложники владельца предприятия с требованием выплатить заработную плату. Чем закончится эта авантюра для всех участников событий?

«Бизнесмены»

Казахская криминальная драма, сюжет которой разворачивается в середине неспокойных 90-х. Пережив страшный финансовый кризис, старые друзья решают побороть собственную бедность. Но как это сделать, ведь куда не ткнешься — везде огромный риск, который в столь нестабильное время может обернуться неожиданными последствиями?

Оглушительный успех фильма в прокате на родине и высокие оценки критиков просто обязывают убедиться своими глазами, что в Казахстане умеют снимать интересное и, что немаловажно, душевное кино.

«Захар Беркут»

Украинский исторический фильм, созданный по мотивам одноименной повести Ивана Франко. Один из самых дорогостоящих (и успешных) проектов украинского кинематографа. В центре сюжета противостояние с монголами в середине XIII века. Смогут ли храбрецы остановить непобедимую армию хана Бурундая?

«Балканский рубеж»

Картина о событиях в Югославии в конце 90-х годов. Отряду десантников нужно удержать аэродром до подхода основных сил, но сделать это не так-то просто, ведь ряд могущественных сил имеет на этот счет свои планы. Конечно, историческая достоверность многими критиками поставлена под серьезное сомнение, но это всё-таки художественный, а не документальный фильм.

«Сестренка»

Трогательный фильм режиссера Александра Галибина рассказывает о военных годах. В центре сюжета осиротевшая украинская девочка Оксана, которая обретает приют и новую семью в башкирской деревне. Ее отношения с названным братом Ямилем и другими ребятами не складываются, но под тяжестью военного времени им приходится объединиться, чтобы выжить.

«Надо мною солнце не садится»

Якутский фильм об извечной проблеме во взаимоотношениях представителей старшего и молодого поколений. В центре сюжета Алтан, старший ребенок из обычной якутской семьи, который не может найти общий язык с близкими людьми и уезжает на Крайний Север. Что случится с ним и сможет ли он, будучи в полном одиночестве, пересилить свою обиду на отца?

«Дорогой папа»

Яркая, динамичная и добрая семейная комедия, которую можно посмотреть вместе с самыми близкими людьми. Отличная игра Владимира Вдовиченкова, персонажу которого хитростями и уловками придется убедить родную дочь (которая его ненавидит) отказаться от огромного наследства.

«Айка»

Драматическая кинокартина, в центре сюжета — казахская девушка, приехавшая покорять российскую столицу. Особая манера съемки, передающиеся через экран холод и одиночество отдельного человека в огромном городе — всё это вовлекает зрителя в происходящее, обостряет его ощущения, заставляет сопереживать.

Надеемся, что этот список интересных фильмов 2019 года поможет тебе выбрать парочку кинолент и скрасить даже самый скучный вечер. А с другой стороны, эти фильмы — доказательство того, что и у нас умеют снимать качественное кино, за которое совсем не стыдно.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Отдых и туризм | Просмотров: 89 | Добавил: demeshmm Дата: 08.11.2020 0.0 из 5 // 0 | Теги: просмотр, интерес, фильмы
Комментариев: 0
avatar