Кандидоз: причины, симптомы, лечение и профилактика болезни

Читайте в статье о причинах появления кандидоза, его симптомах, лечении и профилактики данной болезни
Очень часто для многих женщин кандидоз (другое название — молочница) становится крайне мучительной. Если девушка имеет ослабленный иммунитет и постоянно допускает ошибки, которые приводят к появлению молочницы, болезнь переходит в хроническую форму, лечение в таком случае более сложное и длительное.

Грибок кандида также может стать и причиной другого заболевания женщины — вагинита. Это воспаление оболочек половых органов женщины и обычно вызвано бактериями. Поэтому, лечение вагинита и молочницы в том числе, ни в коем случае нельзя откладывать «в долгий ящик».

Причины возникновения

В основном главной причиной является ослабление иммунитета в силу каких-либо причин. Это может быть перенесенная простуда, какая-то бактериальная инфекция, воспалительные процессы во внутренних органах, хирургические операции, приём антибиотиков, беременность.

Клинические проявления

Внешние проявления – на коже и слизистых оболочках появляются белые налёты или мелкие пятна красного цвета, могут быть повреждения кожи с образованием эрозий, пустул плоской формы, красных длинных полос на складках кожи.

Могут быть кандидозы и с локализацией во внутренних органах, их любимое место – это лёгкие или кишечник.

Если поражение идёт в лёгких, то будет сильная лихорадка, сопровождающаяся обильным потоотделением и нарастающей слабостью. Очень будет беспокоить сильный кашель, сначала сухой, затем с мокротой, содержащей кровяные прожилки.

Проявления и признаки очень схожи с пневмонией, так что будет нужно дополнительное обследование для выявления точной причины болезни.

Если поражение идёт в кишечнике, то предметом беспокойства станут постоянные боли в животе, вздутие живота, поносы, часто с примесью крови, зуд в заднем проходе и в области промежности.

Лечение болезни

Как такового препарата для излечения нет просто потому, что кандидоз появляется как следствие какого-либо заболевания. Если убрана будет основная причина, то пройдёт и её следствие. К примеру, если кандидоз вызван приёмом антибиотиков, то по прекращении их применения его проявления уйдут просто потому, что восстановится нормальная среда внутри организма, которую лекарства нарушили.

Как вспомогательные средства, способствующие скорейшей нормализации самочувствия, очень рекомендуется приём витаминов группы «Б», препарата под названием нистатин, хилак-форте и другие. Прочесть подробнее о лечении кандидоза (молочницы), можно на сайте www.gynodek.com.

Профилактика кандидоза

Не увлекаться приёмом лекарственных препаратов любого рода. При рекомендованных врачом антибиотиках, которые необходимо будет принимать длительно, параллельно необходимо будет пить средства, защищающие слизистые оболочки от грибка кандида.

Позаботиться о своём иммунитете, придерживаться правил рационального питания, употреблять в пищу больше свежих овощей и фруктов, свежевыжатых соков, регулярно заниматься спортом, делать пешие прогулки на свежем воздухе длительностью не менее часа.

Стараться как можно меньше работать за экраном компьютера, если же всё-таки есть в этом необходимость, то делать каждый час десятиминутный перерыв.

Сон должен быть не менее шести часов, и необходимо стараться поздно не ложиться, имеется ввиду после двадцати трёх часов.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 1041 | Добавил: Dimitr Дата: 12.08.2016 0.0 из 5 // 0 | Теги: заболевание, кандидоз, Молочница
Комментариев: 0
avatar