Мужчинам на заметку: правильная техника бритья

Мужчинам на заметку: правильная техника бритья

Читайте в статье, как правильно бриться и какая техника бритья подходит вам

Мужчины, как и женщины, хотят выглядеть идеально. Заботясь о своей внешности, они ежедневно должны следить за собой, ведь личная гигиена важна.

Одним из условий презентабельного внешнего вида является бритье. Большая часть мужчин бреется по утрам. Оттого, как часто мужчина будет бриться, напрямую зависит рост волос.

Начинать бриться нужно тогда, когда это необходимо. Молодые парни, зачастую начинают бриться, не имея густой растительности на лице. Они это делают, чтобы казаться взрослее и похвастаться перед другими. Мужчинам это свойственно.

Некоторые спеша быстрее побриться, оставляют на коже порезы. Процедура бриться доставит мужчинам удовольствие, если соблюдать простые правила техники бритья.

Правильная техника бритья

Бритье начинается, прежде всего, с подготовки лица, волосы и кожу нужно распарить. Для этого нужно влажной салфеткой, смоченной в горячей воде, сделать компресс. Подержать две минуты на лице и шее, а затем перейти к намыливанию.

Сейчас много различных косметических средств для ухода за кожей бороды, самым часто используемым остается пенка для бритья. Наносить ее можно помазком, или же руками, чтобы сделать это быстрее. Мужчины наносят крем или пенку на лицо и ждут 2-3 минуты, чтобы все впиталось в волосы и затем сбривают.

Выбор станка или электробритвы для ежедневного бритья индивидуален. К выбору прибора нужно подойти тщательно и основываясь на собственных предпочтениях, особенностях кожи лица и пожеланий. Кто-то выбирает обычный станок с лезвиями, кто-то электробритву Браун или Philips с плавающими головками и так далее.

Чаще всего используется обычный т-образный станок. При бритье станком не следует давить, потому что это приведет к повреждению кожи подбородка и шеи. Направление движений станка должно быть вдоль роста волос, так как в противоположном случае бритье может вызвать раздражение на коже. Но если мужчина хочет добиться особой гладкости на коже, то осторожными движениями можно идти и против роста волос.

Бороду нужно брить постепенно, шаг за шагом. В идеале лезвие для бритья в станке должно быть всегда острым, так как тупое лезвие приведет к порезам.

Начинать бритье лучше всего с шеек, так как там щетина нежнее. Более жесткие волосы располагаются по центру подбородка и над губами, поэтому крем в этих местах следует подержать подольше, чтобы волосы более размякли.

Первый раз нужно попробовать держать станок примерно под прямым углом, в следующие разы можно угол уменьшать и чувствовать остроту лезвия на коже, приобретая опыт.

Периодически бреясь, нужно опускать станок в горячую воду и ополаскивать его. Ополаскивание предназначено для удаления волос, забившихся в щели станка. Если слой пены смылся, наносится новый и так пока все участки бороды не выбриты.

Насколько долго продлиться процесс зависит от густоты и длины волосяного покрова на лице. Если человек бреется каждый день, то много времени это не занимает. В случае, когда мужчина бреется пару раз в неделю, процесс затягивается.

Внимательно нужно быть при бритье в области кадыка. Причина появления прыщей на лице – это слишком растянутая кожа при бритье.

В конце всего процесса следует просмотреть лицо и прощупать на предмет оставшихся волос, поверхность должна быть гладкой без шероховатостей. Затем следует ополоснуть лицо прохладной водой и смыть пену. В идеале нанести крем после бритья.

При выборе бритвы мужчины практичны, чаще всего это станок, реже электробритва.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 2602 | Добавил: nomid Дата: 16.06.2015 4.0 из 5 / 1 | Теги: усы, Бритье, борода, Электробритва, щетина, бритва
Комментариев: 0
avatar