Найден новый способ лечения аппендицита у ребенка

Точная причина аппендицита неизвестна. Спровоцировать заболевание могут воспалительные процессы в кишечнике, снижение иммунитета, переедание
У детей воспалительное поражение аппендицита возникает вследствие обструкции и последующего инфекционного поражения червеобразного отростка. Иногда обструкция возникает в результате попадания в просвет аппендикса каловых камней, инородных тел либо паразитов. 

Новую методику лечения аппендицита у детей предложили медицинские научные сотрудники. Ее детальное описание представлено на страницах  журнала Pediatrics.

Ученые наблюдали за 766 детьми, у которых отмечался неосложненный аппендицит. Как утверждают медики, более 50 % таких пациентов  удалось вылечить, используя антибиотики.

Суммарно было проведено 10 исследований. Результаты показали, что 97% детей удалось излечить от воспаления острой прямой кишки возвратить в полностью здоровое состояние.

Конечно, ученые говорят, что эти исследования ни в коим случае не могут быть методикой к действию и отказываться от хирургического вмешательства полностью нельзя.
В связи с этим во избежание осложнений переходить на лечение аппендицита антибиотиками врачам не рекомендуется.
 
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 60 | Добавил: btblady Дата: 23.04.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: лечение, исследование, Медицина, аппендицит, здоровье, дети
Комментариев: 0
avatar