Опыт бережливого мужа, что решил выплатить ипотеку, отказываясь буквально от всего

Если у тебя появилась возможность взять выгодную рассрочку, не упусти ее, а о том, как выплатить ипотеку побыстрее, я сегодня расскажу.
Мечты о своем жилье нужно воплощать в реальнось. Да, это сложно. Но, оставляя эту мечту на потом, мы будто немного предаем самих себя. Конечно же, бывает так, что возможностей совсем никаких нет. Но если у тебя появилась возможность взять выгодную рассрочку, не упусти ее! А о том, как выплатить ипотеку побыстрее, я сегодня расскажу.

Мой друг сам из небогатой семьи. Родители помогали ему немного на самом старте карьеры, а потом вся ответственность полностью легла на его плечи. Долгое время он снимал жилье и даже не задумывался о том, сколько денег уходит в карман чужому дяде, как он сам говорит.

В какой-то момент Антон понял, что ему надоела такая жизнь и нужно покупать собственное жилье. Он быстро принял решение, нашел подходящую квартиру и взял ипотеку. Но, как это часто бывает, запал идей иссяк через месяц-второй. Антон ужаснулся, поняв, что только в 60 лет внесет последнюю выплату.

Эта идея его настолько напугала, что он решил выплатить ипотеку быстрее. Если ты думаешь, что за этим предложением последует некий волшебный совет, который поможет ниоткуда взять много денег, к сожалению, это не так. Антон собрал волю в кулак и научился гораздо бережнее относиться к своим ресурсам.

Недавно он мне рассказал, что ему помогло больше всего. Все изменения в жизни Антона были основаны на его наблюдательности и банальной логике. Возможно, до каких-то вещей ты и сам бы дошел, но почему бы не узнать о всех возможных советах для подобной ситуации от человека, который уже всё придумал?

Как изменить свой быт, чтобы выплатить ипотеку досрочно

Первым делом Антон всем советует поинтересоваться, можно ли взять налоговый вычет за покупку квартиры. Подобная компенсация порой полагается тем, кто исправно платит налоги и у кого «белая зарплата». Желательно подать заявление как можно быстрее после оформления ипотеки.

Такой совет подойдет далеко не всем, но можно рассказать о своем желании досрочно выплатить ипотеку друзьям и родственникам. Порой такой ход помогает поддерживать свой запал. Вопросы от знакомых здорово мотивируют продолжать действовать в нужном направлении.

Антон стал копить деньги в наличной форме. Вместо того, чтобы откладывать на карте, он снимал и копил купюры, постепенно меняя их на более крупные. Таким образом их потратить гораздо сложнее. А еще то ощущение, когда держишь реальные деньги в руках, его здорово мотивировало и придавало сил.

Мой друг установил множество полезных приложений на телефон, чтобы контролировать свои финансы. Также в приложении своего банка он сделал специальную настройку, благодаря которой небольшая часть зарплаты и аванса сама снималась каждый месяц и переводилась в банковскую копилку. Всего 5 % от зарплаты и аванса, но через год накопилась приличная сумма.

Антон поразмыслил над своими расходами и понял, что очень большая часть уходит на спортзал. Он решил заменить его на домашние комплексы упражнений. Возможно, ты тоже сможешь заменить какие-то вещи домашними вариантами. Это необязательно делать на постоянной основе. Можно, к примеру, ходить в зал через месяц.

Попробуй также начать собирать чеки. И не просто собирать, но и анализировать свои покупки. Ты можешь обнаружить, что есть множество вещей, без которых можно обойтись и на которые уходит действительно много денег.

Антон разбил все свои финансы на несколько четких групп для различных целей. К примеру, там были категории для еды, развлечений и так далее. В каждой категории количество денег было ограниченным. Это здорово помогло избавиться от бесконтрольных трат.

Опыт Антона также подсказывает нам, что нужно не только планировать расходы и отказываться от ненужного. Необходимо сделать свой быт максимально комфортным даже в таких условиях. Иначе ты быстро потеряешь пыл и забросишь всё.

Вот ярчайший пример. Сначала мой друг полностью отказался от различных вкусняшек и оставил в списке только полезную и недорогую еду. Но так траты только увеличились, ведь теперь ему хотелось как-то компенсировать отсутствие привычных вкусных вещей. Тогда Антон поразмыслил и вернул категорию «вкусняшки» в свой список покупок. Только теперь эта категория была обусловлена фиксированной суммой.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Бизнес и финансы | Просмотров: 116 | Добавил: demeshmm Дата: 05.05.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: ипотека, экономия, оплата
Комментариев: 0
avatar