Правила ухода за волосами в домашних условиях

Профессиональные препараты для ухода за волосами от американского бренда Ланза обеспечивают питание и увлажнение локонов по всей длине.
Густые, роскошные волосы со здоровым блеском – это не всегда исключительно подарок природы. Очень многое зависит от грамотно подобранной косметики и правильных привычек в ежедневном уходе за локонами. Какими? Давайте разбираться.

В первую очередь, столкнувшись с тусклостью и слабостью волос, следует убедиться, что нет никаких проблем со здоровьем. Если после сдачи всех анализов и консультации со специалистом, все в порядке, то очень часто ухудшение состояния волосков спровоцировано неправильно подобранными препаратами для очищения и терапии. В любом уходе рекомендуется отдавать предпочтение профессиональным формулам, как, например, у Ланза, поскольку они имеют высокое содержание активным компонентов, составы сбалансированы и клинически испытаны специалистами из разных областей.

В любом случае профессиональный препарат будет работать на все 100%, если в своем уходе иметь правильный подход к любой манипуляции и процедуре.

Расчесывание

В первую очередь, нужно понять правильной ли вы расческой чешете свою локоны.
  1. Гребень. Идеально подходит для тонких, слабых волос.
  2. Массажная щетка. Хороший инструмент для длинных волос.
  3. Расческа плоская, с редкими зубцами. Таким инструментом легче всего расчесать волнистые и кучерявые пряди.
Сама процедура должна проходить без спешки. Никакая шевелюра не потерпит грубого расчёсывания! На длинных волосах сначала следует распутать спутанные кончики, и уж после этого расчесывать пряди по всей длине. Движения плавные и размеренные.

Важном помнить, что работать расческой по мокрым/влажным прядям не рекомендуется!

Расчесывание

Мытье

Даже во время этой, казалось бы, простейшей процедуры, многие несознательно могут совершать действия, которые ведут к большему ослаблению волос.

Профессиональные парикмахеры советуют всегда:
  • шампунь наносить, аккуратно массируя кожу головы. По всей длине его не нужно распределять, достаточно аккуратно очистить корни. Во время смывания шампуня, его остатки будут стекать по всей длине прядей и таким образом они в итоге будут полностью, качественно очищены;
  • использовать для полоскания только теплую воду, но никак не горячую. Горячая и жесткая вода очень сильно сушат локоны, делая их тусклыми и ломками. Вода для мытья головы должна быть комфортной температуры, не горячей и не холодной;
  • полотенцем ни в коем случае на растирать голову. Им можно только легонько промокнуть пряди и не более того.

Сушка/укладка

Фен использовать только на низких режимах, лучше всего использовать холодный температурный режим, но и даже в таком случае — держать прибор подальше от кожи головы. Остальные термоинструменты следует использовать на волосах, покрытых специальной термозащитой.

Окрашивание

Лучше всего стараться использовать краски, в составах которых нет аммиака. Но если идеальный оттенок можно найти только у таких препаратов, то тогда не забудьте про восстановление волос и воспользуйтесь профессиональными средствами из серии L'ANZA Healing ColorCare. С такими препаратами даже аммиачные краски можно будет использовать так часто, как того хочет настроение и жажда новых образов!
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 336 | Добавил: Dimitr Дата: 08.09.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: волосы, уход за волосами
Комментариев: 0
avatar