Рецепты салатов из авокадо

Мы расскажем о ярком салате из авокадо, которые восстановят твои силы, подарят бодрость и обеспечат энергией на весь день
Авокадо высоко ценится во всем мире за его уникальные свойства, но в нашей стране оно до сих пор ассоциируется с некой экзотикой и употребляется в пищу достаточно редко.

Высокое содержание полезных ненасыщенных жиров (до 30 %) делает авокадо самым питательным фруктом из всех существующих. Кроме того, оно богато витаминами (в особенности A и Е), калием, рибофлавином, тиамином и другими веществами, благотворно влияющими на здоровье и красоту кожи.

Мы расскажем о ярком салате из авокадо, которые восстановят твои силы, подарят бодрость и обеспечат энергией на весь день.

Ну а в качестве бонуса — неповторимое сочетание арбуза и авокадо. Если ты еще никогда не солил арбуз, этот салат для тебя!

Создание салатов из авокадо вроде бы дело несложное, но требует соблюдения ряда правил, связанных с кулинарной спецификой этого зеленобокого красавца.

Во-первых, такие салаты по возможности не заправляют майонезом и сметаной. Связано это с тем, что авокадо сам по себе очень жирный продукт. Идеальной заправкой для салатов на его основе станет оливковое масло или йогурт, если это фруктово-ягодный вариант блюда.

В роли заправки может выступить и сам плод авокадо. Мякоть спелых плодов отличается очень нежной консистенцией, и если размять ее с солью и перцем, получится прекрасный густой соус. Развести такую заправку можно оливковым маслом или лимонным соком.

Во-вторых, авокадо в разы увеличивает способность нашего организма усваивать каротиноиды. Это незаменимые для здоровья антиоксиданты, которые делают овощи и фрукты красными, желтыми, оранжевыми. Поэтому отличной компанией для авокадо в салатах станут яркие ингредиенты: морковь, помидоры, манго…

В-третьих, незаменимым ингредиентом салатов с авокадо является лимонный сок. Он предохраняет мякоть авокадо от потемнения и добавляет в его вкус благородную кислинку. Иногда ломтики авокадо маринуют в лимонном соке несколько часов, добавляя туда перец или соус чили.

Маслянистая мякоть авокадо превосходно сочетается с морепродуктами. Неслучайно салат из авокадо с креветками быстро стал классикой — это ароматное и вкусное блюдо. Даже Алла Пугачева признавала авокадо с креветками своим любимым блюдом.

Салат с авокадо и апельсином

Ингредиенты:

  • 400 г вареных креветок
  • 2 лайма
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 луковицы
  • 1 помидор
  • 1 авокадо
  • 1 маленький перчик чили, очищенный от семян
  • пучок кинзы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Для начала сделай заправку, лук для нее лучше замариновать заранее. Мелко нарежь лук и залей соком лайма вместе с оливковым маслом. Посоли, поперчи и оставь на 10–15 минут.

Все остальные ингредиенты смешай в салатнице. Добавь заправку. Присыпь зеленью кинзы. При необходимости дополнительно посоли и поперчи. Салат с авокадо и креветками готов!
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Кулинария | Просмотров: 79 | Добавил: demeshmm Дата: 13.02.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: завтрак, авокадо, салат
Комментариев: 0
avatar