Сравнительный обзор пружинного и беспружинного матраса

Сравнительный обзор пружинного и беспружинного матраса

Читайте в материале краткий обзор и сравнение матрасов для кровати

Чтобы определиться, что же лучше и какой матрас идеально подходит вам — пружинный или беспружинный образец, следует сравнить их по некоторым параметрам.

Пыль в пружинном матрасе имеет свойство накапливается постоянно. Загляните внутрь, и убедитесь сами! Ну чем не пылесос. Почему так? Потому что внутри имеются пустые полости. В беспружинных версиях подобный недостаток отсутствует. А как известно, где скопилась пыль - там раздолье для пылевых клещей. В кокосовой койре ил латекс эти вредители не живут.

Статичное электричество тоже не приносит большой пользы организму человека, особенно детском. А ведь именно в пружинных моделях имеются металлические детали. Латекс и койра не способствует формированию такого напряжения. Важно: при этом чехол на матрас также должны быть натуральными (ведь синтетика электрилизуется).

Внутри может скапливаться влага. Это способствует постепенному разрушению пружин. Особенно касательно блоков типа "Боннель". В беспружинных матраса влага постепенно испаряется, тем более, что латексные матрасы часто изготавливаются перфорированными.

Спать на матрасе (особенно на основе зависимого пружинного блока) не комфортно на всей поверхности. Если матрас типа Боннель рассчитан на двоих спящих, то во время ночного сна оба будут перекатываться, возникает «эффект гамака». В беспружинных матрасах же используется вся площадь.

Лежа на пружинном матрас можно чувствовать комфорт – ведь он мягче. Но эффект "качания" может вредно сказаться для позвоночника ребенка, хотя он очень приятный. Действительно, не каждому по душе спать на жестком матрасе, например на основе кокосовой койры.

Сколько может прослужить хороший матрас? Около 10 лет. Срок жизни беспружинного латексного матраса может составить 15 лет и даже больше.

Что выбрать: пружинный или беспружинный?

  1. Начнем с детей. Имеются сомнения, что будет лучше для ребенка: пружинные или беспружинные? На самом деле ответ прост – колебания, вызываемые пружинами, могут довольно негативно сказаться на процессе формирования позвоночника ребенка. Таким образом, от одного года до двенадцати лет выбирать стоит матрас, наполненный кокосовой койрой или латексом. Желательно проконсультироваться с ортопедом, прежде чем купить матрас для ребенка.
  2. Касательно взрослых, то абсолютно здоровый человек может полагаться только на собственные предпочтения. Тем, кто страдает заболеваниями сердца или дыхательных путей, необходимо выбирать среди беспружинных матрасов. Также это будет хорошим выбором для людей с избыточным весом - более 110 килограммов.
  3. Для тех, кто имеет некоторые проблемы со спиной, слишком жесткий матрас часто совершенно противопоказан. Поэтому, такого человека лучше сводит к ортопеду прежде чем идти в магазин. Он расскажет вам, какой матрас будет уместен – пружинный блок или не слишком жесткий беспружинный.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Дом и семья | Просмотров: 1508 | Добавил: nomid Дата: 16.06.2015 4.0 из 5 / 1 | Теги: кровать, пружинный матрас, сон, беспружинный матрас, матрас, спальня
Комментариев: 0
avatar