Учимся определять мошеннические школы английского

Учимся определять мошеннические школы английского
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Как отличить мошенническую организацию от настоящей, рассмотрим в данной статье.

Широкая популярность английского создала много вариантов мошеннических школ по преподаванию иностранных языков. Некоторые люди столкнулись с надувательством со стороны организации. Обманутые клиенты остались без знаний английского и с пустым кошельком. Как отличить мошенническую организацию от настоящей, рассмотрим в данной статье.

Основные признаки школ-обманок

школа английского языка

Чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо знать основные требования к онлайн и офлайн-школам английского:

  1. Организация по изучению иностранного языка должна обязательно иметь регистрацию и лицензию. Прежде, чем приступать к учебе в новом заведении попросите предъявить эти два документа. Совестливые и настоящие компании покажут всю необходимую документацию и дополнительные материалы для привлечения новых клиентов. Если школа начинает темнить, отказывается предоставлять лицензию и регистрацию, тогда лучше уйти и не возвращаться в данное заведение. Распространенные онлайн курсы английского языка тоже должны предъявить соответствующую документацию. Настоящие языковые организации всю необходимую информацию размещают на сайте.
  2. Для подтверждения сотрудничества между учащимся и компанией заключается договор. Последний необходимо тщательно изучить. При наличии настораживающих моментов лучше показать его нотариусу. Обязательно нужно уточнить о возможности возвратить деньги. Бывают ситуации, когда необходимо экстренно закончить учебу. Многие организации прописывают мелким шрифтом в контракте, что деньги не возвращаются.
  3. Перед началом сотрудничества с любой школой английского поинтересуйтесь отзывами других людей в интернете или вживую. Если о компании никто не слышал, на сайтах нет информации, тогда лучше найти известную школу. Рекомендовано выбирать организацию с активным профилем в интернете. Если на сайте постоянно обновляется информация, присутствуют комментарии других пользователей, значит школа работает. Чем дольше организация на рынке, тем выше к ней доверие. 
  4. Истинные преподаватели перед началом учебы проводят диагностику знаний учащихся. В одной группе не могут учиться люди с разными уровнями понимания английского языка. Мошенники об этой методике и не слышали. 
  5. Компании-обманщики пытаются выудить с клиента наперед оплату занятий за все время. В престижных школах занятия оплачиваются понедельно или помесячно. 
  6. Чтобы начать заниматься в школе, проверьте уровень подготовки преподавателей. Специалисты должны иметь лицензию, диплом о высшем образовании, сертификаты о прохождении курсов повышения квалификации. Получать знания нужно от грамотных и высокообразованных преподавателей. 

Перечисленные рекомендации помогут отыскать достойную школу английского языка для получения знаний. 

Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
0.0 из 5 // 0 обучение, английский, школа английского, курсы английского
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.