Все, что вам нужно знать об уходе за чугунной сковородой

Уход за чугунной сковородой: лучшие советы и приемы
Чугунную сковороду нужно холить и лелеять. Она нуждается в вашей любви и уважении. Позаботьтесь о ней правильно, и она прослужит вам долгие годы (и даже поколения!). Это не так уж сложно. Вам просто нужно знать, что и зачем вы делаете, пишет FurnishHome. И поскольку все это отличается от ухода, скажем, за эмалированной посудой, мы решили собрать все лучшие советы и приемы, чтобы помочь вам очистить ее и сохранить.

1. Вы должны правильно обработать ее

Многие чугунные сковородки (без эмалированного покрытия) нельзя использовать сразу после покупки. Обычно для этого выбирают растительное масло.

2. Можно попробовать льняное масло

Некоторые люди жалуются, что покрытие, сделанное с растительным маслом, слишком легко поцарапать. Но льняное масло, которое по сути является пищевым эквивалентом олифы, что используют маляры и столяры для создания жесткого защитного слоя, делает чугунные поверхности гладкими и твердыми.

3. Есть специальный способ для чистки

Обычные сковородки и кастрюли вы можете просто бросить в раковину, чтобы замочить на время ужина. Но вы никогда не должны делать это с чугуном. (Он может заржаветь!) Очистите кастрюлю, пока она еще теплая, используя горячую воду и губку или щетку. Если есть подгоревшие остатки, используйте крупную соль и воду.

4. Средство для мытья посуды — весьма щекотливая тема

По этому вопросу вы найдете много противоречивой информации. Некоторые люди говорят, что они никогда не используют средство для мытья посуды, чтобы очистить чугунную сковородку (оно может лишить защитного слоя). А другие говорят, что они используют немного средства каждый раз. Мы не используем его сами, но считаем, что это можно делать время от времени.

5. Есть несколько вещей, которые могут помочь вам очистить чугун

Есть несколько чистящих средств, которые вы можете купить для чистки вашей чугунной сковороды. Есть кольчужные «губки», которые предназначены для удаления подгоревших остатков, они оставляют покрытие нетронутым. 

6. Ржавую чугунную сковородку можно восстановить

Может быть, вы читаете этот пост слишком поздно. Вы уже замачивали чугун в раковине, и теперь он проржавел. Не бросайте его в мусорное ведро! Вам просто нужно стереть этот слой ржавчины и снова обработать поверхность льняным маслом. Кастрюля и сковорода станут почти новыми в самые кратчайшие сроки. Мы обещаем.

7. Вы должны убедиться, что чугун действительно сухой, прежде чем убрать на хранение в шкаф

Чугун может заржаветь, если вы не высушите его тщательно после мытья или перед хранением. Вы можете высушить его с полотенцем (бумагой или тканью) либо немного нагреть духовке.

8. Вы должны хранить сковородки с бумажными полотенцами

Если вы складываете чугун в шкаф, положите бумажное полотенце между частями. Это предотвратит царапины или повреждения внутри вашей посуды, а также поглотит любую влагу, которая может привести к коррозии.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Кулинария | Просмотров: 77 | Добавил: Rafael Дата: 03.09.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: посуда, чугунная сковорода, уход
Комментариев: 0
avatar