Агератум Хустона

Агератум — широко популярный, продолжительно цветущий однолетник

Агератум Хустона
Агератумы бывают от 10 до 45 см высотой. У них ярко-зеленые овальные листья, слегка грубоватые на ощупь. Цветки, собранные в верхушечные зонтики, обычно бледно-лиловые и голубые, реже — белые, розовые или синие.

Агератум — широко популярный, продолжительно цветущий однолетник. Современные гибриды редко вырастают выше 15 см и прекрасно подходят для выращивания в балконных контейнерах.

Слабое место агератумов — предрасположенность к грибковым заболеваниям. Наилучший способ поддержать здоровье кустов и обеспечить их хороший рост — пересадить всходы из семенного поддона, как только они достаточно подрастут.

Сорта Агератума: Голубая норка — цветки бледно- голубые, высота куста до 15 см; Голубой Дунай — цветки ярко-голубые, куст карликовый, компактный, сорт ранний; Морская пена — цветки белые, куст компактный, сорт ранний.

Условия содержания агератума

Освещенность: максимально возможная. При выращивании вне помещения растение должно находиться в тени не более 2 часов в течение светового дня.

Температура: семена проращивайте при 10-21 °С. Высаживайте на открытом воздухе при температуре не менее 7 °С. Защищайте от заморозков.
Полив: поддерживайте умеренную влажность почвы. Лучше недостаток воды, чем избыток. Укрывайте растение от сильного дождя. Не опрыскивайте и не поливайте сверху цветущее растение.

Почва: беспочвенный субстрат или стерильная глинистая смесь.

Подкормка: регулярно вносите удобрения, чтобы стимулировать развитие растения. Молодые всходы подкармливайте жидкими удобрениями для комнатных растений, разбавленными до половинной концентрации. Через 10 дней после посадки начинайте использовать полную рекомендованную концентрацию. Подкармливайте раз в 10 дней, если агератум растет в обычной почве, и раз в 5 дней, если используется беспочвенный субстрат.

Размножение: ранней весной посейте семена, но не присыпайте их почвенной смесью. Поместите поддон в полиэтиленовый пакет и держите при температуре 21 °С. Семена прорастают в течение не­дели. Рассадите всходы на расстоянии 5 см один от другого, подержите их при температуре 18 °С еще неделю, потом постепенно переносите все в более прохладное место. Доведите температуру до 7 °С перед пересадкой в балконный контейнер.

Уход за внешним видом: все потемневшие увядшие цветки срезайте у основания стебля.

Особенности ухода за агератумом

Молодые растения, вынесенные на улицу для закалки, надо укрывать от холодных ветров. Следите за тем, чтобы укрытие не затеняло растение.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Дом и уют | Просмотров: 57 | Добавил: btblady Дата: 05.10.2017 4.0 из 5 / 1 | Теги: комнатные цветы, цветок, агератум Хустона, комнатное растение, агератум, растение
Комментариев: 0
avatar