Избавляемся от волос на лице

Средства которые помогут избавиться от ненужных волос

Избавляемся от волос на лице
Волосяной покров присутствует везде, кроме поверхности ладоней и стоп. Природа предусмотрительно наделила нас «ворсинками», чтобы защитить от окружающей среды.

Но сегодня уже не нужно быть волосатым, чтобы не замёрзнуть и волосы на лице подвергаются уничтожению.

У темноволосых женщин «усики» появляются чаще, чем у светловолосых. Это связано, в основном, с гормональным фоном. Если вы прошли обследование у эндокринолога и он не выявил никаких нарушений, можно попробовать самостоятельно справиться с этой косметической проблемой. Для этого существует несколько методов.

Выщипывание

Чаще всего, женщины используют пинцет для корректировки формы бровей. Но иногда его можно применить для того, чтобы избавиться от волос над губой.

Хотя такой способ часто не применишь – уж очень болезненный. К тому же, после выщипывания волоски начинают расти с новой силой, и скоро «усики» станут жёстче, чем были.

Лазерная эпиляция

Один из наиболее простых и результативных вариантов решения проблемы нежелательных волос. Кроме того, лазерная эпиляция в Virtus безболезненна, ведь лазер снабжен охлаждающей кожу системой, а также используются анестезирующие крема. Всего 5-7 процедур и вы забудете о данной проблеме.

Фотоэпиляция

Безболезненная и эффективная процедура. Только стоит она дороже всех остальных. Разрушение волоса вместе с корнем происходит путём воздействия теплового света. Лучше действует на тёмные волосы.

Не раздражает кожу. Абсолютное преимущество фотоэпиляции – после нескольких сеансов волосы исчезнут на несколько лет. Так что можно и раскошелиться.

Эпиляция воском

Данный способ борьбы с волосками над губой считается одним из самых эффективных. Дело в том, что «щетинка» убирается с корнем, что замедляет рост новых волос.

Можно использовать как холодные восковые полоски, так и горячий воск. Последний предварительно растапливается на водяной бане, и равномерно распределяется по коже.

Затем сверху накладывается специальная полоска, разглаживается и рывком снимается против роста волос. Волоски после процедуры становятся тоньше и светлее. Одна загвоздка – чтобы воск мог их захватить, необходимо отрастить щетинку не меньше 5 мм.

Химический пилинг

Очень доступный и простой способ. Волосы удаляются с помощью крема, в состав которого входят особые компоненты. Минусы метода – возможность возникновения аллергии и химический ожог.

Обесцвечивание

Метод, направленный не на удаление волос, а на их маскировку. Для процедуры можно приобрести специальный гель или воспользоваться обычной перекисью водорода.

Отметим, что данный способ годится лишь для очень тонких усиков. А при частом повторении обесцвечивание теряет свою эффективность. Так что, как видите, это тоже не выход из положения.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 196 | Добавил: demeshmm Дата: 30.01.2018 4.0 из 5 / 1 | Теги: волосы, лицо, способы
Комментариев: 0
avatar