Как научиться улыбаться?

Способы которые помогут вам без лишних стеснение улыбнуться

Как научиться улыбаться?
Не секрет, что многих иностранцев, впервые попавших в Россию, удивляет, как мало вокруг улыбающихся людей. Наши соотечественники чаще бывают серьезными и сосредоточенными, а вот привычка улыбаться просто так, без повода у нас еще не прижилась.

Между тем психологи убеждены: улыбка не только улучшает внешность, добавляя молодости и свежести, но и поднимает настроение. Недаром ее часто называют самым недорогим способом выглядеть лучше. Улыбка располагает к вам окружающих и помогает укрепить уверенность в себе.

Но как же научиться непринужденной улыбке? Поможет практика. Возьмите за правило улыбаться своему отражению в зеркале, и раз за разом это будет выходить у вас все более естественно. Следующий шаг — родные и близкие.

Когда вы почувствуете, что можете улыбаться им по поводу и без, переходите к новым вершинам — оттачивайте мастерство на коллегах и тех, с кем вы ежедневно сталкиваетесь в повседневной жизни. Улыбнитесь кассиру в магазине, служащему банка или официанту в кафе — и вы увидите сами, какой эффект может произвести незначительное проявление дружелюбия.

Главный секрет: улыбка должна быть искренней. В каждом человеке есть что-то симпатичное, попробуйте подумать об этом и мысленно пожелать собеседнику добра — и вам не придется искусственно растягивать губы.

Если же собственная улыбка пока еще кажется вам некрасивой, попробуйте понаблюдать за мимикой любимого актера или актрисы и улыбаться так, как это делают они. Рано или поздно это войдет в привычку и станет частью вашего собственного образа.

Еще один секрет — наблюдать за детьми. Они ведут себя гораздо более естественно, чем взрослые, и улыбаются чаще. Когда вы веселитесь или играете вместе с малышами, постарайтесь копировать их мимику — и улыбаться не только губами, но и глазами, тогда выражение лица будет более искренним и открытым.

А чтобы улыбка ваших детей была белоснежной и здоровой, важно научить их правильно чистить зубы. Электрическая щетка Oral-B Mickey Kids призвана помочь малышам дольше чистить зубы — ее музыкальный таймер проигрывает веселые мелодии в течение рекомендованных стоматологами двух минут.

А специальная детская зубная паста Oral-B Pro-Expert Stages «Ягодный взрыв» с приятным ягодным вкусом содержит 0,11% фторида натрия. Это оптимальное соотношение для детей — им необходим фтор, защищающий зубы от кариеса, но при этом иногда они могут проглатывать пасту и слишком высокое содержание в ней фтора будет опасным.

Также с самого раннего возраста нужно приучать детей ни в коем случае не стесняться своей улыбки, даже если прикус не идеален, а на месте передних молочных зубов красуется дыра. Упреки, услышанные в детстве от родителей, порой откладываются в памяти на всю жизнь и служат благодатной почвой для комплексов.

Британский писатель Джон Смит когда-то сказал: «Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни». Это высказывание пережило не одно столетие, но ничуть не утратило своей актуальности — и его правоту так несложно проверить!
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Другие советы | Просмотров: 91 | Добавил: btblady Дата: 26.08.2017 4.0 из 5 / 1 | Теги: улыбка, губы, способы
Комментариев: 0
avatar