Правила содержания птицы. Незаметные убийцы

Советы которые помогут вам правильно содержать птицу

Правила содержания птицы. Незаметные убийцы
Вы даже не представляете, сколько опасностей может поджидать домашнюю птичку, например, попугая, в вашем доме. Это и кухонная посуда, и опасные игрушки и многие предметы домашнего обихода.

Но одна из более критических и внешне незаметных проблем для содержания птички — присутствие в воздухе смертельных для нее испарений.

Многие испарения, абсолютно не опасны для людей и других домашних животных, таких, как кошки и собаки, но могут убить птицу  в течение нескольких минут. К сожалению, часто это выясняется слишком поздно.

Другими словами, птичка может умереть без всяких видимых для вас причин, и только вскрытие выполненное ветеринаром, обнаруживает жестокое повреждение легких.

Например, такие пары испускает посуда, покрытая антипригарным составом.  Точно такие же антипригарные поверхности содержат современные духовки и другие электронагревательные приборы.

При нагревании все они могут испускать  пары PTFE, которые оказываются смертельными для птиц. Большинство изготовителей не сознает этой опасности или не указывают ее в документации на свою продукцию.

Поэтому, в случае малейших сомнений, не пользуйтесь такими предметами и приборами в помещении, где находятся птицы.

Если вы волнуетесь, что птичка может замерзнуть зимой, и пользуетесь нагревателями, то, скорее всего, это совершенно не нужно. На самом деле, птицам гораздо больше, чем низкая температура страшно мокрое оперение или же сквозняки.

Что такое сквозняк? Сквозняк, это не просто холодный воздух, это его активный поток. Он очень вреден для птиц, поскольку их терморегуляция приспосабливается к температуре комнаты, а сквозняк нарушает ее.

Правила содержания птицы гласят следующее:
  • если ваша птичка находится постоянно около окна, то нужно убедиться в том, что оно хорошо изолировано;
  • чтобы проверить это, поднесите руку к краям остекления, если там присутствуют потоки боле холодного воздуха, вы сможете их уловить;
  • регулярно проверяйте закрыто ли окно, особенно, если на улице стоит ветреная погода.
Другим источником ядовитых для птицы испарений оказываются кулинарные пакеты для приготовления пищи. При нагревании они начинают испускать в воздух токсичные для вашего любимца вещества.

Поэтому лучше вообще не допускать птицу в кухонное помещение, тем более, что там есть много и других опасных для нее предметов.

В комнате, где находится птица, нельзя распылять ароматизированные аэрозоли, пользоваться духами, зажигать ароматические палочки или свечи. Если вы хотите это сделать, то обязательно предварительно удалите птицу из помещения.

Большинство этих предметов содержат эфирные масла, которые становятся опасными для птиц при распылении или сгорании. Честно сказать, они не слишком хорошо воздействуют и на человеческие легкие, но у нас они намного больше по размеру и устроены совсем по-другому.

Поэтому мы можем легко переносить подобное воздействие в течение многих лет. Птицам же может оказаться достаточно и единичного случая.
Обратите особое внимание на масло чайного дерева.

Многим людям нравится добавлять это масло или же другие эфирные масла, например, в воду, для увлажнения воздуха. Не делайте этого, если у вас есть птица, живущая в той же самой комнате. Пары масла чайного дерева для них особенно опасны.

Понятно, что в комнате, где содержится птичка нельзя распылять всевозможные аэрозоли и химикаты, обрабатывать мебель или использовать аэрозольные стеклоочистители.

Чрезвычайно вредны для птиц всевозможные остаточные запахи после ремонта, испарения от новой мебели или новых, только что постеленных ковров или других покрытий на пол.

Обратите внимание, что часто вредные для птиц вещества могут попасть в систему вентиляции, когда ремонт делают ваши соседи, и это тоже может привести к гибели ваших питомцев.

Можно привести тысячи других, чрезвычайно опасных для птиц предметов, которые окажутся опасны для птиц в плане токсических испарений. 

Но поскольку все их упомянуть просто невозможно, нужно запомнить одно общее правило: до тех пор, пока птица находится в помещении, нельзя использовать ничего, что могло бы как-то нарушить состав окружающего ее воздуха.

Если в этом возникает необходимость, обязательно перенесите клетку с птицей в другое помещение и прежде, чем вернуть ее обратно, хорошенько проветрите комнату.

Постарайтесь убедиться в том, что здесь не осталось и намека на посторонние запахи. И если у вас остаются хоть малейшие сомнения в этом, ни в коем случае не рискуйте.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Другие советы | Просмотров: 141 | Добавил: demeshmm Дата: 16.12.2017 4.0 из 5 / 1 | Теги: птицы, дом, Правила
Комментариев: 0
avatar