Правила теплого дома

Советы которые помогут вам правильно обустроить теплый пол

Правила теплого дома
Приближаются холода, а значит пришла пора задуматься о том, как утеплить квартиру. Оказывается, сделать это можно, не затевая в доме капитальный ремонт.

Чаще всего потери тепла в доме происходят через окна. Самое эффективное решение — установить стеклопакеты, лучше всего — двойные. Но если ремонт пока не входит в ваши планы, можно просто утеплить имеющиеся оконные блоки.

Этим лучше заняться заранее, а не после наступления морозов. Наши бабушки заклеивали окна газетами, но сегодня для этого есть масса современных материалов. Самыми практичными считаются уплотнители, изготовленные из мягкой резины или поролона.

А щели между стеклами и створками можно аккуратно заполнить белым или бесцветным силиконовым герметиком.

Мы можем не замечать этого, но большинство квартирных дверей прилегают к косяку неплотно, а это — идеальное условие для сквозняков. Есть несколько несложных способов устранить это, сохранив тепло в доме.

Во-первых, деревянную входную дверь с внутренней стороны стоит обить дерматином или искусственной кожей. Во-вторых, следует ликвидировать зазоры между косяком и дверным полотном. Сделать это поможет тот же резиновый уплотнитель — его нужно проклеить по всему периметру дверного проема.

Чтобы зимой ходить дома не только в теплых тапках, натянутых на толстые шерстяные носки, можно оборудовать квартиру теплыми полами (зачастую бывает достаточно сделать это на кухне и в ванной — обычно кафельный пол там бывает особенно холодным).

Если же такой возможности нет, помогут ковровые дорожки и покрытия, их поверхность зимой гораздо теплее напольной плитки или линолеума.

Если в вашем доме старые батареи, идеальным вариантом будет замена их на новые. Современные радиаторы отопления греют гораздо лучше чугунных «гармошек». Но и старые батареи можно заставить работать более эффективно — их нужно очистить от многочисленных слоев краски и покрасить заново, а между батареей и стеной проложить фольгу, отражающую тепло.

Однако даже в самый теплый дом может проникнуть сквозняк из-за неплотно прикрытой двери или распахнутой форточки. Если вы все-таки простудились, вам пригодится содержащая эвкалипт и ментол мазь «Викс Актив Бальзам».

Она эффективна при насморке и заложенности носа, кашле и боли в горле. «Викс Актив Бальзам» поможет всей семье: он рекомендован взрослым и детям старше двух лет.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Дом и уют | Просмотров: 122 | Добавил: btblady Дата: 28.08.2017 4.0 из 5 / 1 | Теги: уют, тепло, пол
Комментариев: 0
avatar