Дача, беседка, лужайка: как выдержать общий стиль вашего участка

Обустроить ваш дачные участок садовыми елементами проще простого
Будут ли смотреться популярные садовые элементы именно на вашем участке? Советы дает наш постоянный консультант ландшафтный дизайнер Наталия Дударева

Годятся для любого участка

Качели

Выбор их сейчас велик, поэтому подобрать подходящие несложно. Рядом с каменным или деревянным домом можно поставить деревянные качели с коваными элементами. Возле дома, отделанного сайдингом, отлично будут смотреться качели с яркими подушками и обивкой.

Альпийские горки

Это тот самый элемент дачного ландшафта, который подойдет к любому дому - каменному, деревянному или сайдинговому. Главное - грамотно подобрать камни и растения.

ЭТО ПРИГОДИТСЯ!

Фонарики: на сезон или навеки?
Подсветка для кустов или фонарики, будто из сказок Андерсена, на пике моды. Только выбирать их нужно осторожно.

Недорогие пластиковые фонари до полутора метров могут стоить чуть больше 600 рублей. Но и товарный вид они потеряют через пару сезонов - плохо переносят капризы нашей погоды.

Фонари от 3000 рублей хоть и выглядят посолиднее, но на деле могут оказаться еще хуже, чем пластиковые. Они сделаны из порошкового металла, который достаточно хрупкий, такой фонарь легко сломать.

Самые долговечные, хотя и самые дорогие - от 8000 рублей. Это уже настоящий металл.

С этими фишками будьте осторожны

Беседка

Очень капризный элемент ландшафтного дизайна. Во-первых, места требует много. Во-вторых, обязательно должна быть выдержана в стиле дома. Если он каменный, то и беседка классическая, деревянный - соответственно резная.

На шести - восьми сотках беседку лучше полностью увить плющом или диким виноградом. Тогда она сольется с садом и не будет выглядеть громоздко.

Каменная брусчатка

Гранитная брусчатка переживает сейчас прямо-таки пик популярности. Несмотря на то, что это камень дорогой, владельцы загородных домов настойчиво хотят ходить именно по нему. Хотя не хуже смотрится и песчаник. А иногда последний - гораздо уместнее. Именно песчаник хорошо вписывается в стиль кантри - неброский, но уютный. Он будет весьма кстати по соседству с деревянным домом и бревенчатой банькой.

Фонтан

Чем больше и вычурней фонтан, который вы хотите установить перед домом, тем сложнее его вписать в ландшафт. Это тот элемент, который неизменно привлекает внимание. И слишком яркая композиция лишь подчеркнет недостатки дома или сада.

Если уж очень хочется, отведите для фонтана участок где-нибудь подальше от дома, чтобы там господствовал только он.
Но вообще-то на стандартных дачных участках (6 - 10 соток) лучше устроить небольшой водопадик - он-то идеально впишется в любой ландшафт.

МОДНО!

Популярные недавно яркие фигурки гномиков и других сказочных персонажей, выглядывающие из-под кустов, - уже вчерашний день. Нынче в моде естественность. Поэтому лужайки должны украшать скульптурки, скажем, ежиков, - натуральной окраски и размеров.

В моде и кованые скульптуры. А если маленькая железная фигурка будет еще и мини-фонтанчиком, то вы окажетесь владельцем самой супермодной дачной лужайки.

ИСТОЧНИК KP.RU
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Дом и семья | Просмотров: 40 | Добавил: btblady Дата: 31.05.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: стиль, сад, дача, садовые элементы, участок
Комментариев: 0
avatar