Изучение иностранных языков

Изучение иностранных языков

Статья нацелена на тех, кто действительно любит иностранные языки и готов подойти творчески к изучению

Как учеба может стать увлечением? Вот так вот просто, если вы – прирожденный гуманитарий и вам легко даются языки.

Данная статья нацелена на тех, кто действительно любит иностранные языки и готов связать с ними жизнь, а не на тех, кто пишет в адресной строке браузера «как выучить английский за неделю бесплатно» и так далее.

Именно для таких целей и с такой методикой обучения, работают многие школы, в частности native-english.com.ua, целью которого является реальное обучение разговорному языку, а не пресловутое знание английского.

Если это про вас – то вы явно человек творческий и с фантазией. Следовательно, вы должны понимать, что четких сроков себе ставить не нужно. Задания вроде «учить каждый день по 10 слов» не годятся. К тому же, какой толк от заучивания пассивной лексики по темам?

Ни в коем случае не делайте из любимого дела академическую дисциплину, так вы ничего не добьетесь. Да и любимого дела запросто лишитесь, это же очевидно.

Каким бы банальным ни казался такой уже популярный совет, как изучать язык при прослушивании песен. Вы можете делать это даже по дороге на место работы/учебы! Так вы привыкнете к звучанию устной речи выбранного вами языка и запомните некоторые слова. Но не переводите их, опять же. Заучивание лексики, кроме заученной лексики, ничего вам не даст.

Рекомендую также слушать песни на языках одного лингвистического семейства с предпочитаемым вами. Если учите итальянский, обратите внимание на латынь – так как он является её производным. Также в таком случаем вам могут оказаться полезны французский и испанский языки.

Это послужит вам приятным бонусом в ближайшем будущем.

Имея представление об однокоренных словах, похожих словах из разных языков в пределах одной группы и строении фразы в общем, вы начнете замечать все больше сходства. Аким образом выучите не как минимум три языка. Подкупает, правда?

Во избежание путаницы между французскими, испанскими и итальянскими словами, определитесь, какой из этих языков для вас приоритетен и уделяйте ему чуть больше времени.
Чуть позже можете начать читать книги на выбранном вами языке, но лучше, если это будут книги на родном языке, где изучаемый будет присутствовать в диалогах вместе со сносками. Хорошо для этого подойдут «Война и мир» и «Овод», где в диалогах часто встречаются огромные фрагменты иностранной речи, дословно переведенной литературным языком.

Когда почувствуете уверенность в своих силах, приступайте к чему-нибудь более сложному. Это могут быть ваши любимые стихи, да хоть сонеты Шекспира или Петрарки. Просто найдите их в интернете и внимательно прочитайте. Потом внимательно изучите перевод и постарайтесь найти соответствия слов. Это очень интересно и не требует работы со словарем, которая многим ненавистна.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Бизнес и финансы | Просмотров: 874 | Добавил: nomid Дата: 28.01.2015 4.0 из 5 / 1 | Теги: обучение, английский, иностранный язык
Комментариев: 0
avatar