Как подобрать функциональную ванну?

Сейчас выбор нельзя назвать таким уж простым, приходится просматривать все предложения производителей

Как подобрать функциональную ванну?
Одним из основных предметов сантехники в ванной комнате будет именно ванна. На выборе этого изделия мы и остановимся подробнее. Просмотрим возможные варианты материалов и форм, которые можно будет подобрать под ваш интерьер.

Рассмотрим и возможность установить ширму на ванну – для любителей принимать душ такая конструкция будет незаменимой.

Определяемся с материалом

Стоит начать с самого востребованного в последнее время варианта – акрила. Изделия из него получаются очень прочными. Если выбрать хорошего производителя, который позаботиться о 3-х и больше шарах этого материала. Тогда сама конструкция не будет прогибаться под вашим весом. На такие изделия легко устанавливаются ширмы. Мы говорим сейчас не о полиэтиленовых шторках, а о пластиковых конструкциях, которые плотно прилегают к ванне, предотвращая попадание брызг. Акрил хорош и возможностью реставрирования, это безоговорочный плюс.

Востребованными остаются стальные предметы сантехники. Их основной плюс – цена. Такая ванна очень быстро прогревается. Единственный минус – при падении воды может быть слишком шумно, но этот нюанс легко исправить, закрыв дверь в помещение. Также со временем вам придётся возобновлять окраску.

Удобная форма

Казалось бы, очень просто выбрать форму такого изделия. С другой стороны, появилось столько разнообразной сантехники, которая своими формами очень отличается. Поэтому сейчас выбор нельзя назвать таким уж простым, приходится просматривать все предложения производителей. Например, ширмы удастся поставить не на каждую модель. Лучше всего для такой установки подойдёт именно прямоугольное изделие. Качественные плотные ширмы можно выбрать у производителя Kolo, а просмотреть их ассортимент можно на фирменном сайте либо в специализированных магазинах сантехники.

Именно с ванн прямоугольных мы и начнём рассмотрение форм. Они действительно универсальны, ведь делаются из всех материалов – от акрила до чугуна. Поэтому их количество преобладает. Чаще всего такие конструкции закрывают фронтальными панелями. Это удобно, ведь между стеной и ванной можно поставить небольшую бельевую корзину, спрятав её за панелью. Больше всего экономят пространство сидячие ванны, но тогда действительно стоит вопрос: может всё-таки лучше отдать предпочтение хорошей душевой кабине? Мы подскажем следующий вариант, который также поможет немного сэкономить место.

Называются такие ванны асимметричными. Зачастую они располагаются в одном углу помещения, что очень удобно. В другом углу есть возможность установить угловую раковину либо поставить небольшой пенал. Обычно такие модели делают из акрила, ведь он принимает практически любые формы, что не вредит высокому качеству.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Дом и уют | Просмотров: 407 | Добавил: nomid Дата: 11.11.2016 4.0 из 5 / 1 | Теги: сантехника, ванна
Комментариев: 0
avatar