От чего зависит толщина и длина цветоносов орхидей

Капризные тропические красавицы требуют терпения и тщательного ухода

Многие любители растений пытаются выяснить, как сделать так, чтобы цветонос у орхидеи рос толстым и длинным? Успех в этом зависит от самой орхидеи, от ее возраста или от чего-то другого?

Капризные тропические красавицы требуют терпения и тщательного ухода. Однако опытный цветовод Георгий Горячевский знает о всех тонкостях ухода за орхидеями. С их помощью можно добиться наилучших результатов. Его растения всегда пышно, долго цветут и имеют от 2 до 4 толстых цветоносов.

Генетика

Основным и самым главным фактором всегда будет генетика орхидеи. А именно, сколько генов унаследовала та или иная гибридная орхидея от своих предков.

Ведь известно, что практически все магазинные орхидеи — это гибриды, полученные на основе фаленопсисов, растущих в природе. Чаще всего это фаленопсис Шиллера или Стюарта. Для них характерны длинные и могучие цветоносы с более чем сотней цветов.

Возраст растения

Первые годы жизни орхидея активно наращивает свою корневую систему, поскольку только с ее помощью она может полноценно функционировать. Благодаря корням цветок питает себя и держится за емкость, в которой произрастает. Только в достаточно стойком положении орхидея способна удержать огромный вес листьев и ботвы — верхней части растения.

Соответственно, чем старше орхидея, тем лучше у нее будет развита корневая система и тем толще у нее будут цветоносы. Неопытные цветоводы иногда расстраиваются, когда видят, что орхидея лишь наращивает корни, но не цветет. В таких случаях нужно понимать, что это абсолютно нормально. Всё это лишь свидетельствует о том, что растение накапливает силы и готовится к обильному цветению.

Условия содержания орхидеи

Логично, что условия содержания орхидеи напрямую влияют на продолжительность ее жизни, в течение которой она отращивает корни и листву. Оптимальная температура для орхидеи — 18–25 ˚C. Влажность при этом всё время должна быть в пределах от 50 до 70 %.

Конечно, если вдруг влажность на короткое время опустится ниже 40 %, орхидея вполне сможет это пережить. Важно не давать ее корням пересыхать при низкой влажности, так как вероятно, что орхидея вскоре просто зачахнет.

Кроме полива, влажности, благоприятных ночных и дневных температур, главную роль в развитии орхидеи играет освещение.

Идеальным считается наличие дневного или рассеянного солнечного света в объеме от 7 до 12 часов в сутки с последующим обязательным затемнением орхидеи не менее, чем на 8–10 часов ночью. Всё это обязательно приведет к потрясающему росту цветоносов.

Подкормка

Если ты хочешь получить крупные цветоносы у орхидеи, нужно обязательно подкармливать ее. Комплексные удобрения можно применять круглый год при разных состояниях орхидеи. Вместе с тем, рекомендуется отдельно использовать и сбалансированные подкормки для каждого периода жизнедеятельности орхидеи.

Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Дом и семья | Просмотров: 129 | Добавил: demeshmm Дата: 24.06.2020 0.0 из 5 // 0 | Теги: длинна, уход, растения
Комментариев: 0
avatar