Полезные советы, как сохранить вещи во время стирки

Чтобы сохранить приличный внешний вид тонких тканей, воспользуйтесь режимом деликатной стирки, а потом развесьте вещи на сушилке, эти и другие советы
С появлением стиральных машин женщины забыли про то, как их предшественницы склонялись над корытом с бельем и ходили полоскать его на реку.

Теперь все максимально упростилось: нажала пару кнопок на панели управления, закрыла крышку до щелчка и пришла после сигнала, чтобы достать полусухое белье.

Требуется лишь быть внимательной при сортировке вещей и выборе программы. А вот здесь бывают нюансы, о которых мы и поговорим.

Обязательно обращайте внимание на этикетки на вещах, где указаны не только состав ткани, но и рекомендации по уходу. Что-то можно стирать в горячей воде, а что-то — только в холодной. Какие-то изделия можно отбеливать, а какие-то — нет.

Если не знаете, что обозначает тот или иной символ, поищите в Интернете специальные таблицы. Или как вариант – перечитайте инструкцию к стиральной машинке, там тоже есть подсказки на этот счет.

Проверяйте карманы перед загрузкой белья в машинку на предмет острых предметов, конфет, денег, мобильных телефонов, ключей. Особенно если в доме есть дети. Когда закончится цикл стирки, могут быть неприятные сюрпризы в виде слипшихся брюк или рубашки. Хуже может быть только поврежденный барабан.

Выворачивайте блузки, кофты, джемпера, брюки, постельное белье наизнанку, прежде чем поместить их в машинку-автомат. Секундное дело, но такие лайфхаки предохранят ткани от преждевременного износа и продлят срок службы изделий.

Вещи с ворсом всегда стирайте отдельно, чтобы не тратить потом время на удаление мельчайших волосков с брюк, жакета, пиджака.

Даже если вы очень торопитесь, не надо стирать ажурные вещи (бюстгальтеры, кружевные блузы) при высокой температуре и отжиме на больших оборотах. В итоге получите деформированные изделия, которые не захотите носить.

Чтобы сохранить приличный внешний вид тонких тканей, воспользуйтесь режимом деликатной стирки, а потом развесьте вещи на сушилке. Сами порадуетесь результату!

Белые носки с красными или черными разводами – кто хотя бы раз не сталкивался с подобным сюрпризом после совместной стирки белого и цветного белья? А ведь так хотелось верить, что красная кофта не будет краситься! Чтобы избежать таких неожиданностей, во-первых, сортируйте вещи по цветам.

Во-вторых, используйте для каждой кучки свой специальный порошок. Белым изделиям он не даст пожелтеть, а цветным – поможет сохранить яркость в прохладной воде.

Слишком частые стирки изделий из денима придадут им свежесть, но приведут к быстрому истончению ткани. В результате придется покупать джинсы несколько чаще, чем планировали. Поэтому совет специалистов: отправляйте их в стирку при появлении специфического запаха или неприглядного внешнего вида.

Причем при запуске машинки выбирайте режим с холодной водой. А для уничтожения микробов, которые могут «прижиться» на джинсах за длительный период между стирками, применяйте такую хитрость: после того, как вернулись с прогулки, заверните их в пакет и поместите в морозильную камеру.

Если вы поставили пятно на любимую вещь, то надо быстро ее застирать вручную.

В противном случае краска проникнет глубоко в ткань, и тогда ее будет сложно удалить. Можно использовать пятновыводитель или даже средство для мытья посуды, если ничего другого нет под рукой. Главное – быстрота вашей реакции. А потом уже можете прополоскать в машинке, когда подойдет время очередной стирки.

Вроде бы прописные истины, о которых помнят все. Но наше желание успеть сделать сразу несколько дел, да еще побыстрее, порой отодвигает знания в дальний угол, и мы вновь наступаем на те же самые грабли. Значит, повторение будет не лишним.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Другие советы | Просмотров: 22 | Добавил: demeshmm Дата: 06.07.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: вещи, сохранение, стирка
Комментариев: 0
avatar