Секреты правильной пасты от итальянца

А вот какие ингредиенты используются и насколько соблюдается технология приготовления  – это другой, более существенный вопрос
Блюда традиционной итальянской кухни прочно вошли в наше меню. Пиццы, пасты, лазаньи – кто хотя бы раз не заказывал их в наших кафе или не пробовал повторить на своей кухне?!

О нем как раз и хочется поговорить на примере пасты. В эксперты возьмем настоящего итальянца – Мауро Москарди, долгое время проработавшего вкомпании по производству макаронных изделий и знающего о пасте почти все.

Именно спагетти составляют основу средиземноморской диеты, сулящей долголетие, бодрость и здоровье. Поэтому начинаем с выбора макаронных изделий, следуя советам знатока.

Главный ингредиент

Перебирая упаковки на полках в супермаркете, обращайте внимание на каждую мелочь: целостность упаковки, отсутствие неестественной вздутости, дату изготовления и срок хранения. Прочитайте состав: в нем должна быть только мука из твердых сортов пшеницы и вода.

Цвет изделий должен быть красивого соломенного оттенка. Могут присутствовать морковь, свекла, шпинат или томаты, но только в качестве натуральных красителей и для аромата. Насчет пищевой ценности – для хорошей пасты содержание белка должно быть не менее 12%.

Процесс

Отправляемся на кухню и надеваем фартук. Выбранные правильные макароны теперь надо грамотно сварить. Есть несколько важных моментов. Во-первых, нужно взять большую кастрюлю, чтобы в нее помещалось много воды – из расчета 1 литр жидкости на 100 г изделий. То есть полукилограммовую упаковку макарон надо варить в пяти литрах.

Во-вторых, воду надо крепко посолить, чтобы паста вобрала в себя этот вкус и не была пресной. В-третьих, уточните на упаковке, сколько времени надо для варки именно этих макарон, и поставьте таймер.

Также готовность можно проверять по-нашему, по-простому: достаньте макаронину и попробуйте на вкус.

Макароны из твердых сортов пшеницы хороши тем, что не слипаются и не превращаются в ком. Поэтому вовсе не обязательно их промывать под холодной водой.

Ведь при этом можно смыть и остатки крахмала, который служит соединительным элементом для всех ингредиентов в готовом блюде. Достаточно откинуть макароны на дуршлаг, дать воде стечь и вернуть обратно в кастрюлю, чтобы сохранить их горячими, пока готовим соус.

Или можно с помощью специальной шумовки выловить макароны из воды, переложить в другую посуду или сразу в соус, если он уже имеется.

Разновидности соуса

О подготовке соуса следует сказать отдельно. В традициях итальянской кухни длинные пасты типа спагетти подают с достаточно густыми соусами, имеющими однородную консистенцию: томатным, сливочным, песто или бешамель.

Пасты типа лазаньи, с большими листами или крупными изделиями (например, ракушки орекьетте) отлично подходят для запекания в духовке. Для начинки подойдут грибы, овощи. Опирайтесь на личные вкусовые предпочтения, подключайте фантазию.

Длинные и полые внутри трубочки наподобие маккерончини или перышек пенне хорошо сочетаются с грибным рагу, которое готовится с добавлением сливок и сыра (может быть овечий).

Универсальный вариант соуса, который подходит ко всем пастам, подсказывают простые крестьяне, которые едят натуральную и здоровую пищу: к большому количеству оливкового масла добавить чеснок, перец чили и пармезан.
Вы уже сглатываете слюну?! Тогда самое время пойти на кухню, осмотреть запасы, найти нужные ингредиенты и приступить к приготовлению вкусной пасты. Приятного аппетита!
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Кулинария | Просмотров: 34 | Добавил: demeshmm Дата: 04.07.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: паста, рецепт, готовка
Комментариев: 0
avatar