Типичные ошибки при лечении насморка в домашних условиях

Мы составили список ошибок при лечении насморка в домашних условиях
Одним из самых первых симптомов простудного заболевания является заложенность носа, сопровождающаяся насморком.

Концентрируясь на данном симптоме, люди прибегают к различным средствам для избавления от проблемы, однако зачастую они даже не осознают, какие ошибки совершают в процессе лечения.

Сосудосуживающие препараты

Одной из наиболее часто допускаемых ошибок при лечении насморка является применение сосудосуживающих препаратов. Рекламируемые средства пользуются особым спросом в периоды эпидемий и наступления холодов.

Такие препараты действительно являются эффективными, однако проблема применения таких средств заключается в том, что их действие не является достаточно продолжительным. Со временем вырабатывается привыкание к препарату, и из всех положительных эффектов средства остаются только снятие заложенности и отёчности, причём такой результат пропадает достаточно быстро. В связи с этим врачи не рекомендуют пользоваться сосудосуживающими препаратами дольше пяти дней.

Народные средства

Более серьёзными последствиями для здоровья чревато лечения народными средствами.

Чаще всего при насморке применяют репчатый лук и эфирные масла в качестве народных средств, однако такие компоненты могут негативно воздействовать на здоровье человека. Это связано с тем, что эфирные масла могут вызвать аллергию у больного, а репчатый лук вовсе сможет уничтожить полезные вещества в организме вместе с патогенами.

При длительном применении лука в качестве лечебного средства для избавления от насморка, можно даже сжечь слизистую оболочку в строении носовой полости.
Вместе с этим может навредить здоровью человека и нагревание носа, как средство для избавления от насморка. На самом деле, такой вариант лечения является далеко не эффективным и помогает в редких случаях. Более того, при появлении озноба и повышении температуры, нагревание носа способно дать существенные осложнения за счёт большей выработки патогенов.

В этих случаях необходимо прекратить прогревание носа, так как появление новых симптомов будет означать, что человек пытается излечиться от инфекции.

Антибиотики

Помимо народных средств, может нанести ущерб здоровью и бесконтрольный приём антибиотиков.

Опасность в данном случае заключается в том, что антибиотики являются сильными препаратами, которые может назначить только сам врач при максимально острой необходимости. Более того, чаще всего при лечении насморка такие препараты оказываются бесполезными и только ослабляют организм больного ещё сильнее.
При длительном применении антибиотиков без рецепта врача, организм начинает привыкать к инородным компонентам в составе средства, из-за чего впоследствии антибиотики могут оказаться бессильными в борьбе с действительно серьёзными инфекциями.

Порой также бывают случаи, когда человек вовсе отказывается лечить насморк, чем допускает серьёзную ошибку. Последствия для здоровья могут оказаться действительно серьёзными. Помимо осложнений, человек рискует заболеть синуситом, гайморитом, а в дальнейшем – тонзиллитом, фарингитом и рядом других более серьезных заболеваний.

Источник: www.belnovosti.by
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 75 | Добавил: btblady Дата: 15.05.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: лечение, насморк, простуда, ошибки при лечении насморка, лечение насморка
Комментариев: 0
avatar