Чтобы переключатель скоростей на велосипеде хорошо работал

Хорошие советы по уходу за вашим велосипед

Чтобы переключатель скоростей на велосипеде хорошо работал
Многие, наверное, любят покататься на велосипеде. Это не только приятно делать в хорошую погоду, но и очень полезно. Сейчас сезон потихонечку подходит к концу и велосипед уже можно определить на хранение до следующей весны.

Хотя есть такие любители велопрогулок, которые катаются и зимой. Но таких энтузиастов немного. Ну, так вот, сегодня очень стали популярны скоростные велосипеды. Самый сложный механизм в их конструкции это, пожалуй, переключатель скоростей, который в результате неправильного длительного хранения может значительно ухудшить качество своей работы. Чтобы этого не произошло, предлагаю Вам воспользоваться следующим советом.

 Секреты долговечной работы механизма

 Для длительной и правильной работы этого устройства на скоростном велосипеде очень важным является не только  точность его регулировки и корректная работа в процессе переключения скоростей, но и, как это ни странно может звучать, правильное хранение велосипеда, в тот период, когда мы его не эксплуатируем.

 Это можно объяснить принципом работы самого переключателя скоростей, и переднего, и заднего. А он состоит в следующем. На повешенные скорости переключение производится при натяжении пружины, установленной в переключателе, а на понижение скорости соответственно с её ослаблением. Вот именно из-за  ослабления этой пружины, переключение на более низкие передачи происходит так  «неохотно».

А сама пружина со временем потихонечку теряет свою первоначальную упругость, в том числе и когда Вы оставляете её длительное время в натянутом состоянии, т.е. в таком положении, когда Вы оставляете велосипед  с включением высокой передачи на длительное хранение.

 Исходя из всего сказанного, совет здесь может быть следующий. Если Вы оставляете велосипед на хранение (всего лишь на день, а уж тем более на более длительный срок), всегда следует выставлять на его переключателе, нужную скорость, а именно ту, при которой пружина будет натянута минимально.

Обычно это положение Вы можете легко  определить по самым маленьким звёздочкам низких скоростей. Тогда упругость пружины сохранится подольше, и Ваш «железный друг» будет резвее переключаться на пониженные передачи.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Бизнес и финансы | Просмотров: 83 | Добавил: btblady Дата: 19.06.2017 4.0 из 5 / 1 | Теги: велосипед, механика, переключатель
Комментариев: 0
avatar