Как выбрать авокадо?

Наши советы помогут вам без лишнего труда выбрать спелый авокадо

Как выбрать авокадо?
Иногда мы покупаем фрукты или овощи, которые для нас новые или мы просто делаем это не часто. При этом проблемы выбора, а именно, как выбрать хороший спелый плод или не испорченный стоит очень остро.

Если, картошку мы привыкли видеть на нашем столе часто, то её мы уже покупаем «на автомате», то есть мы уже знаем, как должна выглядеть нормальная картошка, это у нас практически в подсознании. С новыми, ещё не такими привычными, овощами не всё так просто. Вот авокадо можно отнести к этой категории, наверное, для многих из нас.

Выбираем спелый авокадо

Этот фрукт имеет кучу различных названий, которые Вы не встретите на этикетке в магазине. Аллигаторова груша, ещё масло гардемаринов (наверное, не наших), корова бедняка, плод яичкового дерева – вот такие интересные названия могут быть у авокадо.

Вообще, многие полагают, что авокадо относится к овощам с большим содержанием жира. Но, авокадо это не овощ, а фрукт, хотя по своему внешнему виду он и напоминает больше овощ. Растёт он в далёких и тёплых странах на высоких деревьях. С этих высоких деревьев авокадо срезают ещё немного недозрелым, чтобы в процессе его транспортировки и последующего хранения он дошёл до нужной степени зрелости.

Авокадо может быть различных сортов. Это видно из различных размеров и формы плода, а также и цвета его кожуры. У нас в стране можно найти в основном два вида этого фрукта – это продолговатые плоды с мягкой и гладкой кожицей зелёного цвета (они сравнительно небольшие), и ещё большие плоды, круглой формы, у которых кожура твёрдая и шероховатая.

Мякоть у авокадо мягкая и маслянистая и обладает очень нежным и немного ореховым ароматом. В центре у плода Вы найдёте крупное семя. Чаще всего плоды авокадо используются в различных салатах, но иногда их используют для приготовления супов, а также пасты.

Если фрукт уже спелый, то на ощупь он немного мягковатый, но при этом не рыхлый. Если Вы немного сожмёте авокадо, и после этого на нём останутся вмятины, то значит, этот плод немного перезрел.

Если же Вы нашли экземпляр, у которого в верхней его части не просто аккуратное ровное закругление, а плод имеет так называемую «шейку», тогда Вы просто везунчик – этот авокадо дозревал сам, на дереве и его вкус будет намного лучше, чем у других его собратьев. Если Вы купили спелый авокадо, то в холодильнике его можете хранить до 5-ти дней.

Дальше его нужно уже использовать, иначе аромат уже теряется, да и сам фрукт темнеет. Неспелые авокадо вообще в холодильник убирать не стоит, там они у Вас никогда не дозреют. Если авокадо Вы будете использовать не сразу, тогда нужно выбрать плод достаточно твёрдый и тяжёлый, чтобы кожура у него была ровная и без повреждений. Дома он у Вас сам дозреет постепенно, при комнатной температуре.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Другие советы | Просмотров: 101 | Добавил: btblady Дата: 26.06.2017 4.0 из 5 / 1 | Теги: выбор, фрукт, авокадо
Комментариев: 0
avatar