Хитрости, которые необходимо знать, чтобы не быть обманутым на рынке

Чтобы не быть обманутым на рынке, нужно знать некоторые хитрости

Хитрости, которые необходимо знать, чтобы не быть обманутым на рынке
Однако она во многом напоминает канувшие в лета способы, своего рода войну, только в настоящее время она происходит между продавцом и покупателем, где каждый преследует достижения своей цели, продавец – прибыли, покупатель - дешевизны и качества. Не стесняясь при этом задействовать все возможные методы, по типу для достижения результата все средства хороши.

Указанное противостояние проходит не при равных возможностях, так как покупателю приходится сталкиваться с целой структурируемой системой – точкой продажи, которая представляет из себя рынок, магазин, со своими особенности процесса торговли.

В сознании людей существует сложившийся стереотип, что на рынке продукты всегда свежее и не содержат различных добавок, то есть экологически чистые (домашнего производства), а в магазинах продукты не всегда свежие и по составу содержат множество заменителей и добавок, ухудшающих качество. Поэтому большинство, за здоровой едой отправляются на рынок. Однако это не однозначно, так как и там, и там вы можете столкнуться с различными недобросовестными действиями продавцов.

Одно из обстоятельств, с которым сталкиваешься на рынке – это обвес. Продавцы ухитряются осуществлять это, придумывая различные способы и совершенствуя уже существующие. Самыми распространёнными являются способы:

- изъятия, когда после взвешивания товара, из пакета незаметно вынимается небольшое его количество, чаще применяют при отпускании овощей или фруктов;

- во время взвешивания на обратной стороне весов имеется прикрепленная лента либо подобие её, которая натягивается под прилавком при помощи ноги или руки, склоняя чашу весов в увеличение веса;

- распиленной гири, то есть такой у которой спилили часть, чем уменьшили её номинальный вес; - обмена, когда вам взвешивают товар одного качества, но впоследствии обнаруживается товар худшего.
 
Дело в обмене пакета в процессе передачи, в отвлечённый момент, также это объясняет использование пакетов чёрного цвета; - подкладывания, когда вам в пакет с товаром во время взвешивания подкладывается гиря для увеличения веса, которая после незаметно вынимается; - наклонности поверхности, на которой установлены весы, что позволяет варьировать вес товара и цену на него.

Перед процессом взвешивания обратите внимание на весы. Стрелка на них находится строго на нуле, при взвешивании не должна амплитудно качаться.Наличие пломбы, свидетельствующей о прохождении технического контроля, документы, о прохождении которого вы можете потребовать, также не закрытость от покупателя самих весов, различными ящиками, товаром.
 
На электронных весах следите, чтобы все экраны были выставлены на ноль. Торговля испорченным товаром, у которого истек срок на реализацию, второе обстоятельство присуще рынкам.
 
Такие точки существуют, практически, на каждом рынке, это объясняется принципом без отходного производства. Все торгующие на рынке знают эти точки и по договорённости поставляют просроченный товар. Особенно это свойственно тем рынкам, где отсутствует лаборатория, которая должна следить за качеством продаваемого товара, выдавая соответствующие документы, что позволяет сослаться на данное обстоятельство продавцу.

Уметь торговаться на рынке или, имеется в виду, знать некие хитрости позволяющие снизить цену на товар, не каждому известны.
Намереваясь приобрести товар выбранной вами торговой точки, разговор выгодней начинать с цены за него, этим вы определяете свой приоритет, показывая, что вопрос цены у вас на первом месте, в этом случае вероятнее вам снизят цену.
 
Также обращайте внимание, с кем торгуетесь, а именно у хозяина товара вы сможете выторговать 30-35 %, у посредника до 10 %. Учитывайте также день и время проводимых вами закупок.

Так в субботу, как считается первый торговый выходной день, цены максимально высокие, значительно снижаются они к вечеру и на следующий день, так как оставлять не распроданный товар, перспектива убытка.

Неверный расчёт, в возврате сдачи, либо завышении цены за покупку, следующий торговый приём, который стабильно применяется на рынке. Продавцы разбираются в психологическом настрое покупателя, его рассеяности, невнимательности, поспешность или медлительность в выборе товара, в платежеспособности, поэтому стараются обсчитать.
 
Чтобы избежать этого старайтесь перепроверять сумму, которую вам назвали, требуйте взвешивать именно столько, сколько вы попросили без перевесов, не покупайте в одном месте сразу все товары, которые вам нужны, лучше потерять немного времени, чем деньги.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Другие советы | Просмотров: 224 | Добавил: btblady Дата: 19.05.2017 4.0 из 5 / 1 | Теги: покупки, советы, рынок, торговля, хитрости, продукты
Комментариев: 0
avatar