Небольшая кухня — абсолютно не повод для расстройства

Столы нестандартной формы предусмотрены именно для небольших помещений.

Небольшая кухня — абсолютно не повод для расстройства
Сами задумайтесь: вам не понадобится расходовать кучу наличных средств для покупки мебели, да и ремонт займет гораздо меньше времени. Давайте поглядим, от чего же можно категорически отказаться, ну а в чем разрешить себе вольности, в том числе и когда в распоряжении всего четыре-пять квадратных метров площади.

Чтоб не делать в небольшом помещении зрительный шум не загромождать место, можно и отделать стенки только лишь белоснежным. Глянцевая однотонная плитка смотрится опрятно и бережно, вложение в эту плитку — самое разумное решение. Прослужит она длительные годы, а чтобы поменять ситуацию, довольно изменить декоративные составные части, текстиль и аксессуары.

Очередной прием отделаться от перегруженности в кухонном уголке — сделать в помещении единообразие. Для того, чтобы не заслонят природный свет, который льется из окна, стоит категорически отказаться от подвесных шифанеров — они выглядят крайне громоздко. Ряд нижних ящиков с схожими фасадами смотрится стройно и изящно. Встроенная фурнитура сбережет несколько сантиметров для манёвра.

В столовой практически постоянно хочется иметь место не совсем только под нужные вещи: кастрюли и сковородки и кастрюльки, продукты и специи. Для кулинарных книжек и комплекта ежедневных чашек возможно организовать минимизированный стеллаж, занимающией большое количество кухонного места. А площадь для других вещей это освободит, и поддерживать порядок на небольшой кухне будет гораздо легче.

Знакомый любому из нас образчик — кухня в хрущевке. Создатель данного плана предлагает перевоплотить подоконник в столешницу. Скрытая на потолке подсветка и вспомогательные лампы по окружности комплекта мебели мягко и ровно озаряют здание, не акцентируя внимание на скромных объемах кухни.

Снижаем уровень стресса : если кухня небольшая, но подходящая, оставим лишь рабочее место, не пытаясь втиснуть сюда даже крошечный обеденный стол. Основательные шкафы и гарнитура нестандартной формы, размещение мойки, варочной панели — любой домохозяйке понравится работать в таких комфортных условиях, когда есть доступ к любым вещам.

Сервировочный столик — прекрасная мысль для небольшой кухни. Можно подать на нем завтрак, укомплектовать его нужной посудой и применять как сушилку, выложить все продукты, которые нужны для изготовления ужина. Если такой стол еще и довольно высокий, то он сможет заменить разделочную доску — вовсе не обязательно выискивать место, где заняться овощами и разделкой мяса.

Коль скоро для обеденной зоны все таки есть чуть-чуть места, оцените предложение производителей: столы нестандартной формы предусмотрены именно для небольших помещений.

Кухня в большой квартире-студии это вечные никогда неугасающие споры. Как быть влажностью и неприятными запахами и, как организовать место, дабы рабочая зона бережно и органически смешивалась с гостиной? Решение — выдвижная столешница. И уж барыне стулья — конечно беспроигрышный вариант для внутреннего убранства молодых и принципиальных.

Очередная мини-идея, которая просто лежит на поверхности, — отказ от штор в выгоду наиболее малогабаритных занавесок. Римская штора, жалюзи превосходно впишутся в экстерьер прогрессивной кухни, не занимая места.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Дом и уют | Просмотров: 316 | Добавил: btblady Дата: 24.05.2017 4.0 из 5 / 1 | Теги: кухня, Помещение, небольшая кухня
Комментариев: 0
avatar