Профессиональное уничтожение клопов в Калуге

Избавляться от клопов следует радикально, полностью уничтожая популяцию

Профессиональное уничтожение клопов в Калуге
Избавиться от клопов своими силами чрезвычайно трудно. Биологические препараты малоэффективны, а естественные враги клопов – тараканы и муравьи – вряд ли будут желанны в квартире или отеле. Наиболее действенными являются методы химической обработки помещений и обстановки. Услуги по уничтожению клопов в Калуге оказывает компания «Пестэксперт».

Фумигационные способы борьбы с клопами

Из-за своих малых размеров, ночного образа жизни и труднодоступности мест обитания (обивка диванов, матрацы, стыки мебели, элементы электропроводки) постельные кровососущие клопы – одни из самых неприятных «гостей» человеческого жилища. Они могут впадать в анабиоз и выживать без питания больше года, мигрировать по вентиляционным каналам и переноситься в складках одежды. Поэтому избавляться от клопов следует радикально, полностью уничтожая популяцию.

Фумигационная дезинсекция клопов в сочетании с барьерной защитой «настигает» паразитов во всех уголках помещения, в постельных принадлежностях и одежде, предметах интерьера. Применяют два метода распыления инсектицидов:
  • холодный аэрозольный туман;
  • горячий туман (пар) из газообразных препаратов.
При горячем способе подготовка помещения минимальная – не требуется отодвигать мебель, перебирать платяные шкафы, снимать картины и постеры. Пар проникает в мельчайшие отверстия, полости и складки, 100% уничтожая насекомых. Для холодной обработки диваны, кровати, шкафы необходимо отодвинуть от стен и раскрыть.

Подготовка помещений перед обработкой, чистка после дезинсекции

Используемые современные препараты (синтетические пиретроиды) в целом безопасны для человека и домашних животных после распыления и оседания на поверхностях, но непосредственного контакта следует избегать:
  • во время процедуры в помещении не должно быть ни людей (кроме сотрудников «Пестэксперт» в средствах защиты), ни животных;
  • пищевые продукты, медпрепараты, игрушки и детскую утварь, растения следует вынести из комнаты (в крайнем случае – завернуть в несколько слоев полимерной пленки);
  • поверхности мониторов, телевизоров, вентиляционные решетки электрооборудования следует закрыть (заклеить) во избежание попадания растворов;
  • желательно протереть пыль со всех предметов мебели.
После дезинсекционной обработки следует протереть основные используемые поверхности – пол, сидения и спинки стульев, столешницы, а белье, одежду, покрывала – постирать, посуду помыть.

Гарантия избавления от клопов

Препараты активно действуют в течение 21 дня – достаточно для полного уничтожения взрослых особей и кладок яиц. Услуги санэпидемстанции в Калуге – это оперативный выезд бригады со всем необходимым, высокая скорость обработки, гарантия результата и безопасность, а также немаловажная для владельцев коммерческих помещений конфиденциальность. Забудьте о тетеньках в респираторах и калошах с дихлофосными пульверизаторами, сейчас дезинсекция – это быстро, чисто и с минимальными потерями рабочего времени.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Другие советы | Просмотров: 704 | Добавил: nomid Дата: 08.07.2016 4.0 из 5 / 1 | Теги: борьба с клопами, дезинсекция клопов, уничтожение клопов, клопы
Комментариев: 0
avatar