Секреты приготовления удачного теста

Секреты приготовления удачного теста

Читайте в статье хитрости и рекомендации по приготовлению идеального теста

Чтобы тесто получалось всегда, а не от случая к случаю, стоит взять на заметку несколько хитростей. Ведь каждая хозяйка время от времени делает разного рода выпечки и другие изделия, для которых нужно приготовить хорошее тесто.

Конечно же, если вы хотите побаловать себя вкусной и изысканной пиццой на дому, для этого стоит обратиться в спецсервис. Либо, обратиться в аналогичный сервис в вашем городе. Но, если вы хотите приготовить тесто самостоятельно, в том числе и для пиццы, этот материал для вас!

Добавки к тесту

Чтобы готовые изделия не черствели и получались пышными, к тесту добавляют разведенный с водой картофельный крахмал.

Мука, которую добавляют в тесто, должна быть просеянной. Так не только устраняются лишние примеси и разбиваются комочки, но и сам продукт насыщается воздухом. Из просеянной муки тесто выходит более мягким и высоким.

Почти любое тесто улучшит ложка манной крупы. Хлеб и выпечка с такой добавкой хранятся дольше, поднимаются активнее. Не подходит этот метод для слоеного и заварного теста, а также для изделий из теста песочного или пельменного.

Сделать пирожки пышнее поможет и минералка с газом, которой заменяют часть молока, положенного по рецепту.

Тонкости подготовки

Сквозняков в кухне во время замешивания теста быть не должно. Именно из-за сквозняков на выпечке появляется жесткая корочка.

Замешивают тесто на дрожжах из теплых продуктов, иначе подниматься опара будет дольше, а результат получается хуже. Жидкость должна быть не просто комнатной температуры, а подогретой до 30–35 градусов. В более прохладной жидкости дрожжи теряют активность.

Обминают тесто только сухими руками. Дрожжевое тесто должно постоять хотя бы 15–20 минут до того, как пироги или пирожки отправятся в духовку. В противном случае тесто плохо взойдет и будет долго пропекаться.

Масло в сдобное тесто, как и в дрожжевое, кладут размягченным, но не топленым — растопленное до жидкости сливочное масло портит структуру выпечки.

Пироги лучше замешивать на молоке — выпечка получается более ароматная, а корочка выходит аппетитного румяного цвета.

Слишком большое количество сахара может испортить пирог — он слишком быстро схватится сверху, при этом серединка останется полусырой. Подходить при этом тесто будет медленно, и пирог получится не такой пышный.

Чтобы начинка не высохла, печь пирожки нужно на небольшом огне. А высокие пирожки с большим количество теста пекут на самом маленьком огоньке — только в этом случае они пропекаются по всех толщине.

Для получения рассыпчатой выпечки лучше добавить в смесь для теста не целые яйца, а только их желтки.

Чем покрывать пироги?

Изделия из теста на дрожжах смазывают молоком, посыпать их можно маком или тмином.

Если пирог или пирожки покрыть белком яйца, корочка будет румяной — для смазывания можно использовать часть яйца, оставшуюся от теста. Того же эффекта можно добиться, смазывая поверхность теста желтком или водой с сахаром.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Кулинария | Просмотров: 1339 | Добавил: nomid Дата: 16.04.2015 4.0 из 5 / 1 | Теги: рецепт, тесто, Выпечка, мука
Комментариев: 0
avatar