Вторая жизнь старой обуви: как возродить старую обувь?

Не торопитесь выкидывать старые ботинки, которые поцарапались и потеряли товарный вид
Когда обувь становится любимой, с ней особенно трудно расстаться. Спешим вас обрадовать: это совсем не обязательно. Бывает, что вторую жизнь старой паре придадут несколько фигурных заплаток или операция по перекрашиванию ботинок в другой цвет.

Не торопитесь выкидывать старые ботинки, которые поцарапались и потеряли товарный вид. Их можно перекрасить. Услугу по перекрашиванию обуви предоставляют некоторые обувные магазины, но вы и сами можете обновить обувь, особенно если она светлого цвета. Достаточно приобрести красящий спрей для обуви и перекрасить ее прямо дома. Только соблюдайте меры предосторожности:

Туфли перед перекрашиванием должны быть чисто вымыты и высушены. Проводить манипуляцию лучше на открытом воздухе.
Если вы живете в многоквартирном доме, просто вынесите во двор несколько газет и смело приступайте к превращению старой пары в новую.

Винтажная обувь своими руками

Обувь «сложного» цвета, которая перекрашиванию не поддается (черная, темно-коричневая и т.п.), можно подвергнуть процедуре «искусственного состаривания». Винтаж — это очень модно! Всё, что вам потребуется, — старые ботинки с потертостями от изнашивания (практически любой степени интенсивности), кусочек наждака или пемзы:

«Протрите» шероховатой шкуркой симметричные участки на обоих ботинках и закрасьте их контрастной краской.
Если ботинки черные, можно использовать светлый спрей для обуви.
Такая пара  будет выглядеть очень стильно, и никому не придет в голову, что это чистой воды хенд-мейд.

Аппликация для обуви

Если любимые старые ботинки протерлись совсем безнадежно, а обновить обувь очень хочется,  на помощь придет кусочек кожи (можно даже от других ботинок, которые вам не жалко пожертвовать для спасения тех самых, любимых). Проще всего, конечно, отдать их в починку, но если вы хотите освоить сапожное ремесло, то вам понадобится крепкая швейная игла, шило, толстые нитки и острые ножницы.

Вырежьте аппликацию чуть больше размера дырки и шилом сделайте симметричные проколы на расстоянии нескольких миллиметров по периметру.
Приложите аппликацию к ботинку и сквозь проколы на ней шилом проколите такие же точно на самой обуви.
Скрепите петельным швом.

Ваши новые ботинки на зависть всем готовы!
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Дом и семья | Просмотров: 60 | Добавил: btblady Дата: 17.04.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: старая обувь, обувь, уход, винтажная обувь
Комментариев: 0
avatar