Анемон

Анемоны – изящные травянистые растения, покоряющие разнообразием расцветок и форм бутонов

Анемон
Анемон, который также называют ветреницей, выращивают как на балконах и в лоджиях, так и дома. В комнате растение цветет в течение полугода. Прекрасные цветки анемона бывают до 7 см в диаметре. Они растут по одному среди листьев, достигающих в длину 15 см. Если анемонам обеспечить дома хорошие условия (особенно важно освещение), то на 5-6 растениях, посаженных в одном горшке, могут последовательно расцвести до 150 цветков.

Анемон легко вырастить из семян, которые надо посеять в середине весны в семенные поддоны с почвенной смесью. Подросшие всходы необходимо рассадить по 5-6 растений в 20-сантиметровые горшки. Кроме того, анемон можно вырастить из клубнелуковицы. Летом некоторые Центры садоводства продают молодые Растения, подготовленные к посадке в открытый грунт или в горшки. Наилучший вид для выращивания в горшках — Декаен (Decaen). Эти небольшие, но выносливые и стойкие растения цветут красными, розовыми, лиловыми или розовато-лиловыми цветками.

Условия содержания анемона

Освещенность: чтобы растение пышно цвело, необходимо хорошее освещение. Оберегайте всходы от прямых солнечных лучей.

Температура: анемон лучше всего цветет при постоянной температуре около 7 °С, но может цвести и при температуре до 16 оС.

Полив: почва должна быть влажной, однако необходим хороший дренаж. В очень жаркую погоду поливайте 2 раза в неделю или чаще. Вновь посажен­ные клубнелуковицы надо оставить почти сухими.

Влажность воздуха: анемон необходимо содержать в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом помещении. Не опрыскивайте растение, так как влажная листва становится уязвимой для грибковых заболеваний.

Подкормка: анемон, растущий в глинистой почве, подкармливайте жидкими удобрениями раз в 10 дней, если он растет в беспочвенном субстрате — раз в 5 дней. Удобрения разводите в соответствии с рекомендациями производителя.

Почва: глинистая смесь для комнатных растений или беспочвенный субстрат.

Особенности ухода за анемоном

После цветения удалите увядшие цветочные головки, чтобы формировалось больше новых бутонов. Старайтесь срезать цветочные стебли на уровне почвы. Когда период цветения полностью завершится и новые цветоносы перестанут появляться, подождите, пока не увянет листва.

После этого клубнелуковицы можно выкопать и высушить для последующей посадки, однако не сажайте их больше в горшки, так как пышного цветения уже не будет.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Дом и уют | Просмотров: 118 | Добавил: btblady Дата: 03.10.2017 4.0 из 5 / 1 | Теги: комнатные цветы, растения, цветы, анемон
Комментариев: 0
avatar