Домашние хитрости - применение кофейной гущи в быту

Есть несколько десятков способов применения кофейной гущи в ведении домашнего хозяйства, которые облегчат роботу по дому

Домашние хитрости - применение кофейной гущи в быту
Практически все любители варить кофе выбрасывают остающуюся на дне чашки гущу. Однако есть несколько десятков способов ее практического применения в ведении домашнего хозяйства, которые облегчат работу по дому. Ни для кого не секрет, что временами сливное отверстие в кухонной раковине «радует» нас не самыми приятными запахами.

Есть способ, как застраховать свою кухню от подобных ароматов — и это касается не только раковины, а вообще любого неприятного запаха. Чтобы убрать запах из слива, нужно засыпать в него примерно 100 г гущи и туда же влить литр (можно и немного больше) крутого кипятка.

Кухонная техника при ненадлежащем уходе тоже не фиалками пахнет. Удалить неприятный запах поможет прокаливание гущи или молотого кофе на сковороде.

Любая хозяйка знает, что слежавшиеся вещи после длительного хранения не очень хорошо пахнут, даже если они перед складыванием в шкаф были выстираны и хорошо просушены.

Затхлого запаха поможет избежать марлевый мешочек на нижней полке шкафа, наполненный сухой кофейной гущей. Положите такой мешочек на два — три дня в старую обувь, и неприятный запах пропадет. Такой способ прекрасно срабатывает и с холодильником.

Гуща послужит вам и в качестве натурального красителя. Не суть, будет это бумажное изделие, тканевое или даже пасхальные яйца — с помощью гущи можно окрасить вещи в великолепный кофейный цвет. Мешочек с гущей опустите на 5—10 минут в кипяток, после чего туда же положите вещь на полчаса. Такая же краска избавит коричневую мебель от потертостей.

В силу того, что кофе прекрасно впитывается в искусственные и натуральные кожаные изделия, можно добавить яркости и насыщенности в их цвет, протерев покоробленные места мешочком с гущей или обжаренными кофейными зернами.

Если в доме есть камин, то наверняка вы сталкивались с проблемой, как его вычистить при минимуме пепла, разлетающегося по комнате. Попробовать этого избежать можно с помощью слегка влажной гущи, которую необходимо раскидать по остаткам пепла. Это поможет несколько осадить пепел, чтобы было проще его собрать при уборке камина.

В далекие времена металлическая посуда чистилась при помощи просеянного речного песка. В наше время помимо химических моющих средств можно очистить посуду молотым кофе, который прекрасно удалит с нее грязь.

Как ни странно, но с помощью все той же кофейной гущи можно избавиться и от муравьев. Этим насекомым не нравятся кислотность и запах кофе, и чтобы закрыть муравьям дорогу в свой дом, достаточно разложить немного гущи в тех местах, где они появляются.

Через несколько дней насекомые пропадут. Тот же способ сработает и для отучивания кошек пачкать ковры или хулиганить в горшках с цветами — натрите апельсиновые корки, перемешайте с сухой гущей и положите в места, где домашнего любимца быть не должно.

Для гурманов есть свой способ применения гущи. Помимо того, что кофе применяется во многих рецептах для сладкоежек, его можно использовать как маринад для мяса. Благодаря такому замачиванию получится неповторимый вкус.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Дом и уют | Просмотров: 288 | Добавил: btblady Дата: 25.05.2017 4.0 из 5 / 1 | Теги: кофе, Кофейная гуща, хитрости
Комментариев: 0
avatar