Первая обувь для ребенка: особенности выбора

Ножка каждого малыша индивидуальна, так что лучше подобрать обувь именно для него, это гарантирует удобство и здоровье

Первая обувь для ребенка: особенности выбора
Когда настал радостный момент — ребенок сделал первые шаги, сразу встает вопрос о том, какую обувь ему приобрести, ведь важно, чтобы она совмещала в себе пользу и удобство. Здесь есть множество нюансов, которые следует учесть.

Довольно спорный вопрос — нужна ли вообще обувь для первых шагов? Зависит от того, что считать шагами. Когда ребенок начинает вставать у опоры и передвигаться вдоль нее, необходимости в обуви нет. Другое дело — когда малыш может пройти довольно большее расстояние, а также развернуться и изменить направление движения.

При выборе обуви для ребенка, стоит выбирать такую обувь, которая отвечает некоторым важным критериям:
  • Легкий вес. Тяжелая обувь будет мешать ходьбе ребенка.
  • Гибкая и не скользкая подошва.
  • Широкий закрытый нос, чтобы избежать травм пальчиков.
  • Высокий задник, в котором пятка будет хорошо фиксироваться, не болтаться.
  • Мягкий супинатор небольшого размера.
  • Материалы должны быть натуральными и дышащими, это не даст ножке потеть.
  • Надежные крепкие застежки.
  • Качественный пошив (нет ничего хорошего в том, что ребенку будет натирать ногу какой-то грубый внутренний шов).
детская обувь
Современная ортопедическая обувь для мальчиков и девочек отвечает практически всем этим критериям. Однако при этом обувь для ребенка нужно правильно подбирать и не допускать элементарных ошибок при выборе.

Очень часто встречается ситуация, когда обувь переходит «по наследству» ребенку от старших братьев, сестер или друзей. Это не совсем правильное решение.

Ножка каждого малыша индивидуальна, так что лучше подобрать обувь именно для него, это гарантирует удобство и здоровье. Впрочем, если подаренная обувь отлично подходит, то ее можно использовать. Чтобы в этом убедиться, необходима тщательная примерка.

Как правильно примерить обувь, на что обратить внимание?

Ботиночки должны легко надеваться, чтобы этот процесс не причинял неудобств ни ребенку, ни родителям. Затем ребенок должен немного походить в обуви, а родитель — внимательно понаблюдать, не испытывает ли он неудобства, не цепляются ли друг за друга застежки или элементы декора. После снятия следует обратить внимание, нет ли на ножке ребенка покраснений и потертостей.

Если всё хорошо, то можно смело приобретать обувь. А в дальнейшем — тщательно следить за ее состоянием и за тем, чтобы она не стала мала. Нога ребенка в раннем возрасте растет очень быстро, так что не исключено, что новую обувь придется покупать каждый месяц.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Другие советы | Просмотров: 303 | Добавил: nomid Дата: 26.01.2017 4.0 из 5 / 1 | Теги: ребенок, детская обувь, обувь
Комментариев: 0
avatar