Подкладочные ткани: виды

Подкладочные ткани: виды

Чтобы определить какой вид ткани подойдет к определенному изделию, необходимо разобрать все достоинства и недостатки

Подкладочные ткани играют довольно важную роль в защите изделия и сроке его службы. Подкладочная ткань используется, практически, во всех изделиях и аксессуарах. Она защищает основной материал от внешних воздействий: истирания, влаги, износа.

На сегодняшний день существует много разнообразных видов подкладки. Это и саржа, атлас, сатин, тафта, трикотажная ткань, шелк.

Наиболее популярным и оптимальным вариантом является подкладочный атлас – крепкий, гладкий материал, который устойчив к внешним воздействиям и долговечен. Больше всего используется при пошиве пальто, курток, шуб, дубленок, меховых шапок, а также применяется в галантерее (сумки, кошельки, перчатки).

Чтобы определить какой вид ткани подойдет к определенному изделию, необходимо разобрать все достоинства и недостатки каждого вида.

Достоинства подкладочных тканей

  • Вискозная ткань
Довольно мягкая ткань, которая не накапливает статическое электричество и имеет гладкую основу. Вискозная ткань отличается доступной ценой, что обеспечивает ей популярность в текстильном производстве. Качественная ткань может содержать в себе примеси не только вискозы, но также хлопка и капрона.
  • Саржевая ткань
Отличается наличием двух лицевых сторон, одна из которых имеет шероховатую поверхность, а вторая – более гладкую и скользкую. Широко используется для отделки кашемировых и шерстяных пальто, где, преимущественно, шероховатую сторону подкладки пришивают лицом к изделию, что обеспечивает более надежное сцепление поверхностей и, как следствие, длительную сохранность формы готового изделия.
  • Сатин
Отличается от остальных более толстой и тяжелой основой. В тоже время, сатин очень гладкий и блестящий. В большинстве своем, применяется для отделки дорогих шуб, пальто, дубленок, а также сумок и кошельков.
  • Тафта
Подкладочная ткань, используемая для изготовления платьев и юбок. Отличается высокой мягкостью и не способностью скапливать статическое электричество.

Также выделяют еще один подвид, более жесткой тафты, которая часто используется для придания объема и формы пышным юбкам.
  • Полиэстер
Очень прочная синтетическая ткань, применяющаяся в самых разнообразных текстильных изделиях. Благодаря прочности, долговечности и доступной цене, полиэстер приобрел широкую популярность. В основном, используется для подкалок плащей, курток, пальто, пуховиков, а также в галантерее. Такая ткань очень прочная, способна выдержать большие нагрузки и сохранять первоначальную форму и внешний вид на протяжении долгого времени.

Цвета

В основном, подкладочные ткани однотонные, поскольку их стараются подобрать в тон самого изделия. Однако, можно встретить и узорчатую подкладочную ткань, а также ткань с всевозможными принтами: например, с названием бренда, изготовившего изделие.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Другие советы | Просмотров: 1055 | Добавил: nomid Дата: 28.01.2016 4.0 из 5 / 1 | Теги: подкладочная ткань, ткань, пошив
Комментариев: 0
avatar