Растяжки на коже - комплексный подход в лечении

Растяжки на коже - комплексный подход в лечении

В сегодняшнем материале мы расскажем, как быть тем, у кого есть растяжки на коже

Вес то вверх, то вниз. Каждый понедельник мы на диете. В субботу радуем себя куском тортика, как заслугу за мучения. А с начала недели снова на диете. Итогом этих экзекуций, не считая проблем с желудком, становятся растяжки на коже. Чтобы их убрать, придется решить для себя дилемму. Или мы будем такие как есть, прекрасные и сдобных форм. При этом красоту необходимо будет защищать собственным очарованием и обворожительностью. Или сбросим лишний вес, пытаясь в последующем держать себя в узде. Непросто, но выполнимо, питаться правильно, соблюдать питьевой режим, постоянно двигаться. Либо, посмотреть в каталоге все виды тренажеров здесь и, приобрести подходящий себе домой. И в свободную минутку "намотать" на тренажере километр другой.

А как быть тем, у кого уже есть растяжки на коже? Попробовать освободиться от них. Сразу хочу отметить, что уничтожение старых растяжек трудновыполнимая задача. В наиболее сложных случаях показано обращение к специалисту. В домашних условиях достигнуть совершенного их исчезновения невозможно. Получится только осветлить проблемные зоны.

Какие методы можно посоветовать для уничтожения растяжек?

Старые растяжки - для этих целей подойдет любая глина. Добавив в нее мед, мы получим массу, которую нужно накладывать на ночь на зону растяжек, закрепляя пленкой. Приблизительно через месяц растяжки посветлеют и будут наименее заметны.

Для активизации обмена веществ и возвращения коже упругости - контрастный душ, после которого делать самомассаж.

При самомассаже - использование специальных масел для усиления эффекта. Наверное для вас станет необычным тот факт, что каждое растительное масло, в том числе и подсолнечное, обладает способностью излечивать глубочайшие повреждения на коже.  Для укрепления эластичности кожи, активизации клеточного обмена в них, следует добавлять в базу эфирные масла. К примеру, масло розмарина, примулы. Отлично зарекомендовало себя эфирное масло апельсина или нероли. Масло после массажа не следует удалять, нужно только промокнуть излишки салфеткой. В результате после применения масла в процессе массажа на коже формируется защитная пленка, защищающая кожу от пересыхания.

Втирания в кожу средств приготовленных на основе бадяги. Средства на основе бадяги различные, зависят от вида кожи. При чувствительной коже в порошок добавляется только теплая вода, при нормальной - 3% перекись водорода. Для здоровой кожи добавляется оливковое масло и несколько капель эфирного. Добавки смешиваются с порошком и смесь втирается в кожу после очищения скрабом.

При массаже не обязательно использовать масла. Эффективен сухой массаж специальной рукавичкой из сезаля.

Попробуйте щипковый массаж. Выполняйте его в течение нескольких минут до покраснения кожи. Затем оберните проблемные места полиэтиленовой пленкой и укутайте.

Регулярно, не менее 30 минут в день выполняйте физические упражнения для мышц. Самым эффективным видом спорта при растяжениях кожи признано плавание.

Принимайте ванны с водорослями. Приобретите в аптеке сушеную ламинарию. Залив ее кипятком дайте настояться. Отжав, сам настой выливайте в ванну, а мезгу используйте для обертывания.

Регулярно, не менее двух раз в неделю делайте механический пилинг, очищая кожу скрабами. Ваша кожа вас за это отблагодарит отмиранием старых клеток и появлением новых.

Боритесь с растяжками всеми доступными методами. Важно знать, эффективность может быть достигнута до появления белых полосок. Лечение должно быть начато сразу. В дальнейшем с ними бороться будет труднее.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 973 | Добавил: nomid Дата: 26.12.2014 5.0 из 5 / 1 | Теги: кожа, растяжки
Комментариев: 0
avatar