Лучшие ткани для свадебного образа

Создание платья на заказ дает возможность сделать уникальную вещь, однако при этом выбирать каждую деталь придется максимально серьезно
Свадьба является тем самым событием, которое все девушки ждут с особым душевным трепетом. Во время свадебного торжества все должно выглядеть по высшему разряду: оформление ресторана, автомобили молодоженов, живая музыка, приглашения и самая главная деталь - праздничный образ, в который входит фата, свадебное белье и, конечно же, подвенечное платье.

Вид свадебного наряда в первую очередь определяется тканью, которая применяется для изготовления изделия. Она обязана выглядеть максимально гармонично. Естественно, отделка и аксессуары также влияют на общее впечатление от наряда, но они не в состоянии спасти платье из неудачно подобранной ткани.

Именно материал определяет особенности внешнего вида свадебного наряда. В связи с этим очень важно с особой тщательностью подойти к выбору ткани. Создание платья на заказ дает возможность сделать уникальную вещь, однако при этом выбирать каждую деталь придется максимально серьезно, а готовый вариант позволяет наверняка увидеть и оценить платье до его покупки.

Как выбрать ткань для свадебного платья

Ткань, из которой шьют свадебное платье, должна иметь следующие характеристики:
  1. Высокая стойкость к появлению складок и помятостей. В этот знаменательный день, невесту, как никого другого, окружают вспышки камер и свет софитов. Именно поэтому очень важно исключить любые огрехи во внешнем виде, вроде помятого подола или складок на спине.
  2. Повышенная прочность и эластичность. Большое количество конкурсов и зажигательных танцев требуют от невесты высокой подвижности, которую можно обеспечить достаточной «растяжимостью» материала. Очень важно чтобы наряд не сковывал движения.
  3. Воздухопроницаемость. Подавляющее большинство свадебных торжеств сегодня проходит в закрытых помещениях, в которых может быть довольно душно. Именно поэтому материал обязан «дышать», чтобы невеста чувствовала себя хорошо даже в случае нехватки свежего воздуха.
  4. Соответствие особенностям фасона платья. Не все типы тканей подходят, например, для бального варианта и наряда в греческом стиле. Легкие разновидности материала неспособны выдержать многочисленную драпировку, а тафта не позволяет создать иллюзию струящегося материала.
  5. Отсутствие излишнего блеска. Если соблюдать это правило, то можно наверняка исключить ненужные блики и «засветы» во время фотографирования.
Согласно данным требованиям к материи, платье можно пошить из атласа, парчи, шелка, кружев, гипюра, шифона или органзы.

Кроме того, при подготовке к торжеству не следует забывать про большое число важных мелочей, к которым, например, относится подвязка на свадьбу - обязательный атрибут торжества.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Другие советы | Просмотров: 894 | Добавил: nomid Дата: 15.07.2016 4.0 из 5 / 1 | Теги: невеста, платье, свадебное платье, свадьба
Комментариев: 0
avatar