Ваш совместный быт: как не наделать ошибок в самом начале

Быт может стать яблоком раздора в новоиспеченной семье
Переезжая в общее гнездышко вы думаете, что обрели настоящее вечное счастье. Вы оба влюблены и мало обращаете внимания на привычки и слабости, которые вносите в свой новый дом. Прежде чем удастся достичь гармонии, будет много тяжелых испытаний, ведь жизнь под одной крышей — не только идиллия, но и проверка характеров. Разница интересов будет чувствоваться на каждом шагу.

До сих пор вы не разговаривали о деньгах. Он платил за кино и ужин, а вы отвечали приглашением на домашний обед. Но эта идиллия закончилась, и теперь вам придется вместе платить по счетам и ходить за покупками. Чтобы избежать финансовых трудностей стоит создать специальный «фонд» и возможно вести книгу расходов, при этом учитывая то, что вы зарабатываете возможно не одинаково. Постарайтесь создать накопления если кто-то потеряет работу. Если резерва у вас нет, придется жить за счет партнера., однако расчет на чужую доброту в течение долгого срока может привести к серьезным конфликтам.

Современная пара должна распределять домашние дела установив, кто будет заниматься стиркой, пылесосить, выносить мусор. При этом железное разделение обязанностей себя не оправдывает.

Каждый делает, что любит. Или в чем разбирается. То, что остается, делайте по очереди. Некоторые вещи легче делать, если помогать друг другу. Для разнообразия меняйтесь ролями. Хотя бы раз в неделю делайте то, что обычно делает ваш партнер.

Учитывайте вкусы и пристрастия мужчины. Обустройство интерьера — чистое удовольствие если вам нравится один и тот же стиль. Но так случается редко. Вы любите, чтобы вас окружали приятные мелочи и теплые цвета, а он сторонник холодного минимализма. Поделите зоны. Если у вас две комнаты, каждый может обустроить одно помещение в своем стиле. Если чаще всего готовите вы, украсьте кухню по-своему. Если он душа компании, позвольте ему оформить гостиную по своему вкусу. Создайте иллюзию. Если он переезжает к вам и квартира уже обставлена, дайте ему хотя бы шанс поучаствовать в вашем творении.

Что делать, если один из вас педант, а второму беспорядок не мешает?Составьте список раздражающих факторов и повесьте на видном месте. Написанное слово воздействует сильнее. Или попробуйте представить, что творческий беспорядок благоприятствует сексуальной спонтанности. Он вдохновляет гораздо больше, чем стерильная чистота и порядок, как в музее.
Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Он мясоед, а вы вегетарианка. Попробуйте не обедать вместе, чтобы не раздражать друг друга. В течение дня лучше поесть в городе. Уважайте рацион партнера. Совместные трапезы — очень важный момент в семейной жизни, поэтому надо пойти на компромисс во время воскресного или праздничного обеда. Пусть на столе найдется место и для его отбивной, и для ваших морковных котлет.

Раньше вы не замечали, что ваш стиль жизни другой и эти различия могут стать причиной конфликтов.


Не конкурируйте. Если создается впечатление, что у вас появился конкурент в лице телевизора, найдите себе средство от одиночества. Позвоните подруге, почитайте журналы. Он наверняка сможет найти себе какое-нибудь занятие.  Если любите слушать музыку или смотреть сериалы, делайте это в наушниках. Не заставляйте его меняться. Разница в привычках и предпочтениях не должна подавлять ваши отношения. Если вы будете убеждать партнера, что он должен быть таким же, как вы, то достигнете противоположного результата.

Круг общения играет в совместной жизни большую роль. Помимо общих знакомых у вас есть и свои. К своим знакомым приучайте его постепенно. Прежде чем устроить девичник, познакомьте его с каждой подругой отдельно. Если кто-то из его друзей вам неприятен, попробуйте втолковать себе, что это предубеждение. Он не может быть таким глупым и никчемным, каким вам кажется, ведь он приятель вашего любимого.

Учитесь планировать свободное время. Поначалу вы будете как сиамские близнецы, но это пройдет. Для сохранения крепкого союза достаточно проводить друг с другом треть свободного времени. У вас должны оставаться часы для себя — для хобби и удовольствий. Если вы против воли начнете жить жизнью любимого человека, быстро окажется, что у вас нет тем для разговоров, а в конце концов появится скука! Ни от чего не отказывайтесь.

Уделяйте больше внимания интимной жизни. Начало совместной жизни несет с собой разочарования, так как он уже догадывается, что ваш безупречный вид — это заслуга макияжа, да и он не очень напоминает супермена. Розовые очки пропадают, и вы уже не занимаетесь любовью так часто, как раньше.

Нормы не существует. Глупо было бы через силу устраивать сексуальные марафоны, как бывало в прошлом. Отсутствие желания каждый день не означает, что вы друг друга не любите. Так уж бывает: то, что доступно, уже не кажется таким соблазнительным. Любящая пара может делать в постели много других прекрасных вещей — разговаривать по душам, смеяться. Секс становится менее страстным, но количество превращается в качество. Вы лучше узнаете друг друга. Наслаждаясь ощущениями более высокого порядка, вы чувствуете себя любимой и защищенной.

Самое главное надо научиться решать конфликты. Когда вы жили отдельно, то ссору можно было закончить, хлопнув дверью и несколько дней упорно ждать, пока он смягчится и позвонит. Сейчас придется взглянуть правде в глаза, вы ведь живете вместе, а такой вариант не представляется возможным. Вам придется выработать стратегию, как справляться с конфликтами, крупными и мелкими.

Это может быть здоровая ссора. Даже самый большой скандал лучше, чем замалчивание обиды. Прокричите или скажите обо всем, что вас раздражает. Несколько разбитых тарелок очистят атмосферу лучше, чем обиженная физиономия. Учитесь находить компромисс. Если он, например, опять опоздал на час, а вы так долго колдовали над ужином, не затевайте ссору.

Что скрывать, совместное проживание — сплошная череда компромиссов. Ваша жизнь уже не будет такой, как раньше, но это не значит, что она станет только хуже! Просто вы перешли в следующий класс школы понимания мужчин.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Дом и семья | Просмотров: 808 | Добавил: btblady Дата: 20.06.2016 0.0 из 5 // 0 | Теги: проблемы, отношения, семья, быт, проживание, психология
Комментариев: 0
avatar