Аспирин инструкция по применению

Аспирин можно использовать не только как таблетки, но и в прочем другом

Аспирин инструкция по применению
Аспирин это такой препарат, который может быть использован не только по его прямому назначению, то есть в лечебных целях. Ацетилсалициловая кислота (вот такое умное у него название по-научному!) также может очень даже эффективно применяться и в быту для различных целей.

Ещё 120 лет назад этот чудо-препарат был изобретён очень умным человеком Феликсом Хоффманом и с тех самых пор его очень широко используют в медицине. Также за эти годы люди научились использовать аспирин эффективно и для решения других проблем.

Как можно использовать аспирин?

И так, давайте создадим своеобразную инструкцию по применению аспирина в быту. Для чего он ещё пригодится, кроме использования его в медицинских целях? А годится он, оказывается, много для чего.

Самый простой фокус с использованием аспирина, который многие знают и применяют, это бросить таблетку этого препарата в воду в вазе. Так Вы сможете подольше сохранить свежим букет цветов.

Аспирин также может сделать существенно лучше почву, по её структуре. Каким образом это происходит и какова роль аспирина здесь? Он способен излечить низко кислотную почву, если она заражена каким-либо грибком. Просто берёте литр воды, растворяете там таблетку этого препарата и дальше уже поливаете этот проблемный участок почвы.

Совет для автомобилистов, оказывается аспирин можно применять и в этой области. Зимы у нас часто бываю холодными и для многих проблема завести автомобиль, когда за окном «серьёзный минус».

Если и для Вас эта проблема знакома, то помните про аспирин. Его половинка таблетки, поможет Вам вернуть к жизни Ваш аккумулятор. Её нужно будет просто кинуть в каждую «банку» аккумулятора с дистиллированной водой. Аспирин «прореагирует» с электролитом, а от этого произойдёт небольшой заряд всего аккумулятора. Вам этого должно хватить, чтобы Ваш автомобиль можно было завести.

Пятна от пота часто «достают» нас, причём не только летом. Опять же поможет аспирин с ними справиться. Каким образом? Я уже писал как то, в отдельной статье, можете вот здесь её почитать.

А кому туда лезть неохота, то опишу этот процесс вкратце и здесь. Для выведения таких пятен, одежду нужно будет замочить в «аспириновом растворе», который готовится очень просто. Берутся две таблеточки на полстакана воды. Пусть, та часть одежды, где у Вас появились такие пятна, полежит в таком растворе часа три. Потом Вы просто стираете эту вещь с помощью порошка, как Вы это обычно делаете.

Аспирином можно полечить прыщи. Он достаточно быстро (минуты 2-3 достаточно для этого) может снять покраснение, а делается это пастой из аспирина. Его нужно будет растолочь и просто смочить водой. Если же за эти 2 или 3 минуты покраснение не ушло, то процедуру повторяют. Когда же зуд потихонечку утихнет, то место, на которое Вы наносили кашицу из аспирина, нужно будет промыть мыльным раствором.

«Натоптыши» или, если перевести с «народного языка» жёсткие мозоли, которые частенько образуются на пятках, также поможет победить аспирин. Для борьбы с такими мозолями понадобится таблеток 5-6, которые нужно будет хорошенечко растереть до состояния мелкой пудры.

Эту пудру затем смешивают с соком лимона (его нужно совсем немножко – половиночка чайной ложки). Чтобы образовалась паста из измельчённого аспирина и лимонного сока нужно будет ещё немножечко добавить воды. Потом уже этой аспириновой смесью нужно будет намазать мозоли, и после его нанесения ступни обматывают салфетками из ткани. И сверху этих салфеток ещё нужно будет надеть и полиэтиленовый пакет. Пройдёт минут 5 или 10 и Вы сможете всё это снять, а места с мозолями потереть пемзой.

Аспирин спасёт Вас и при укусе осы. Просто это место смочите немножечко водой, а потом натрите его таблеткой аспирина.
Если Вы часто посещаете бассейн, то знаете, что вода там хлорированная, а такая вода совсем не хорошо влияет на волосы, которые окрашены. 

Если Вы часто красите Ваши волосы, тогда, придя домой с очередного сеанса плавания, волосы Ваши протрите тщательно аспириновым раствором – берётся 6 таблеток этого препарата и растворяются они в обыкновенном стакане с водой. Минут через пятнадцать волосы можете уже промыть любым шампунем.

Маска с аспирином

Кислотный, или другими словами химический пилинг, можно запросто заменить опять же тем же аспирином. Если кожа у вас сухая, то нужно быть осторожным с этим вариантом пилинга. А тем, у кого она жирная, да ещё есть и чёрные точки, этот вариант маски очень даже пригодится.

Если такую маску применять регулярно и, конечно, делать это осторожно, то можно позабыть про угревую сыпь на лице.

Также её использование не даст развиваться воспалительным процессам, кожа у Вас станет от неё белее, а меленькие и поверхностные морщинки вполне смогут разгладиться.

Такая маска плюс ко всему этому ещё и делает поры уже, если они слишком уж расширены. Исходя из общего состояния Вашей кожи, можно аспирин применять со сметаной. Другой вариант — это мёд, а кроме этого следует изменять и саму концентрацию этого препарата.

Чтобы приготовить аспириновую маску с добавлением сметаны, Вам понадобится всего одна (можно взять парочку) таблетка аспирина. Эти таблетки нужно будет хорошенечко растереть и просто, затем смешать их со сметаной. Сметаны следует взять всего столовую ложку.

Вариант маски с мёдом немножечко по технологии приготовления различается. Таблетка берётся всего одна, и она смачивается водой. В итоге она у вас должна полностью размягчиться и превратиться в жидковатую кашицу. Потом уже в эту кашицу добавляется также ложечка мёда.

Что касается применения такой маски,то наносить её нужно только на чистую кожу, при этом она должна быть немного увлажнена. Выдерживается эта маска минут 10-15, после этого лицо ещё следует аккуратно помассировать минуты две.

И уже после этого массажа, маску можно будет смыть и нанести после неё увлажняющий крем. Такую процедуру следует делать два раза в неделю.

Хороший матирующий эффект это тоже положительная черта аспирина. Поэтому, если вся косметика у вас на лице расползается, то аспирином Вы можете пользоваться как тоником, который укладывается под макияж.

В этом качестве лучше всего работает растворимый аспирин в таблетках, в составе которого имеется ещё и витамин С. Но пользоваться им тоже нужно в меру. Потому что, аспирин, это всё-таки лекарство и скорее некая «скорая помощь», нежели препарат, которым следует пользоваться каждый день.

Вот такой вот это «чудо-препарат» — аспирин. Всё что мы говорили, относится только к нашему, то есть отечественному аспирину.

Всё его «родственники» заграничные, Вам вряд ли как-то помогут. Конечно, все эти методики применения аспирина, мягко говоря, не официальны и проводить все эти действия с «народным препаратом» Вы можете только на Ваше усмотрение. То есть, как говорится, всё только в ваших собственных руках.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 161 | Добавил: btblady Дата: 02.07.2017 4.0 из 5 / 1 | Теги: Инструкция, применение, аспирин
Комментариев: 0
avatar