Лучше профилактика, чем лечение: выбираем ортопедический матрас

Ортопедический и анатомический эффекты очень важны для здорового крепкого сна

Лучше профилактика, чем лечение: выбираем ортопедический матрас
Ищите матрас, который избавит вас от болей в спине, исправит вашему ребенку осанку, и благодаря которому вы начнете высыпаться? Тогда не проходите мимо ортопедических моделей, и на Sofino.ua их очень много.

Важно отметить, что ортопедический и анатомический эффекты очень важны для здорового крепкого сна. Именно они обеспечивают правильное, природное, положение позвоночника во время отдыха, тем самым снимая нагрузку с мышц и кровеносных сосудов.

Многие из нас любят поспать буквой «Z», но именно эта поза просто пагубная для здоровья нашего скелета. Вы не только нагружаете свою спину, но и даете мышцам лишней «работы», ведь они не могут полностью расслабиться, а вы, в свою очередь, не можете нормально отдохнуть и выспаться. Плюс, пережимаются сосуды, что препятствует нормальной циркуляции крови. Как следствие – клетки получают меньше кислорода и других жизненно важных веществ, и утром в зеркале на вас смотри совершенно незнакомый человек.

матрас

Как этого избежать? Чаще всего, самый верный путь — подобрать хороший, качественный матрас. Они бывают двух типов:
  • Беспружинные
  • На пружинном блоке
А блоки делятся на:
  • Зависимые (пружины «Bonnel»
  • Независимые (пружины «Pocket Spring»
Какая первая реакция у людей, когда они слышать о беспружинных моделях? Они попросту не считают их полноценными матрасами! А очень зря. Для детей, пожилых людей и для пользователей, которые любят пробовать что-то новое именно они станут идеальным вариантом. Они ничем не хуже изделий с пружинами. По своим практическим характеристикам они им не уступают.

1. Пружинный блок первого типа. Давно известный нам блок зависимых пружин, который со временем поддавался изменениям, чтобы сейчас вы смогли позволить себе здоровый сон по доступной цене. Матрасы «Bonnel» отличаются низкими ценами и завидной долговечностью. Вес тела спящего равномерно распределяется по всей поверхности спального места. Тем самым, снимается напряжение со всех отделов позвоночника, а сам матрас не продавливается и не проседает.

2. Пружинный блок второго типа. Матрасы «Pocket Spring» – это идеальная поддержка для всего тела, каждого его изгиба, каждой выемки, во время сна. Блок оказывает точечную поддержку, усиливая не только ортопедический, но и анатомический эффект. Каждый из элементов блока никак не взаимодействует между собой, если вы надавите на один из них, остальные останутся непоколебимы. Пружины находятся в отдельных тканевых чехлах, которые защищают их от пыли и влаги.

3. Немного о мягких наполнителях. Пенополиутеран встречается в матрасах чаще всего. Это плотная пена, которая легко восстанавливает свою форму после снятия нагрузки, не впитывает запахи и не деформируется со временем. Латекс — обеспечивает анатомический эффект, делает матрас мягче. Кокосовая койра — делает поверхность жестче. Memory foam — пена, которая «запоминает» ваше положение тела и реагирует на температуру тела спящего, максимально подстраиваясь под него.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Дом и уют | Просмотров: 523 | Добавил: nomid Дата: 05.07.2016 4.0 из 5 / 1 | Теги: кровать, ортопедический матрас, матрас
Комментариев: 0
avatar