Луи Виттон – новая история старинного торгового дома

Луи Виттон – новая история старинного торгового дома

Сегодня предметы роскоши от знаменитого бренда можно купить не только в бутиках

Новая история старинного бренда Louis Vuitton началась в 1997 году, когда в мастерские, изготавливающие роскошные сумки и дорожные чемоданы пришел новый художественный руководитель – Марк Джейкоб.

Родившийся в Америке, молодой дизайнер (на момент прихода в дом Луи Виттона ему было 36 лет) Марк Джейкоб уже был достаточно знаменит. В его послужном списке было создание собственного бренда с его именем, получение премий CFDA, а также то, что он был Кавалером французского Ордена искусства и литературы.

Владелец нескольких книжных магазиновпод названием Bookmarc в Нью-Йорке и бутика-кафе Marc By Marc Jacobs в Милане, успешный дизайнер занимал пост художественно директора louis vuitton до 2013 года. Именно благодаря нему торговый дом Виттонов смог расшириться. Доселе мастерские выпускали только чемоданы и сумки, а новый художественный директор смог выпустить женские и мужские линии одежды, обуви, драгоценностей и аксессуаров, что позволило бренду занять достойное место в модном мире.

С новым кутюрье Louis Vuitton работали такие известные художники, как Такаси Мураками, Ричард Принс, Стефан Спрауз. С его подачи в 1998 году стал выпускаться туристический путеводитель по наиболее интересным местам мира. В 1999 году бутик Louis Vuitton открылся в далеком Марокко, а в 2003 году – в Дели и Москве.

К 115 летию бренда Louis Vuitton в 2005 году новые магазины открылись в Нью-Йорке и Шанхае, в Иоханесбурге и Сан-Паулу. В 2008 с Луи Витоном вблизи познакомились модники и модницы в новых бутиках бренда в Токио.

Сегодня предметы роскоши от знаменитого бренда можно купить не только в бутиках, большой выбор предлагает интернет магазин сумок луи витон. В наши дни все большее количество людей предпочитают интернет-покупки, что позволяет сэкономить время на шопинг и получить красивые и модные вещи из рук курьера.

Благодаря Марку Джейкобу бренд Louis Vuitton получил второе дыхание. С 2009 по 2011 год дизайнер разработал коллекцию багажа для роскошнейшего автомобиля Infini Essence, выпустил ограниченную коллекцию драгоценных вееров по цене 400 долларов с испанской актрисой Росси де Пальма.

В 2009 году главный дизайнер Louis Vuitton разработал эксклюзивный чемодан под названием «Завтрак в пустыне», в который встроены полки и ящики. В нем можно перевозить телевизор и компьютер, плеер и кофе-машину, в нем есть даже встроенная солнечная батарея.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Другие советы | Просмотров: 733 | Добавил: nomid Дата: 20.12.2014 5.0 из 5 / 1 | Теги: сумки, Луи Виттон, Louis Vuitton
Комментариев: 0
avatar