Нет сил бороться с кротовыми норками, сосед по даче Василий спешит на помощь

Мы поделимся парочкой проверенных способов, как можно прогнать с участка надоедливого крота.
«Без кота и жизнь не та!» — говорится в известном стихе. «А вот без крота?» — с усмешкой спросила я мужа. «Без крота — ляпота!» — с улыбкой ответил муж. И то верно. Нету сил уже бороться с этим непрошеным гостем. А вот наш сосед, дядя Вася, точно знает, как избавиться от крота на дачном участке. На его газоне, в отличие от нашего, ни единой кротовой норки.

А вчера я взяла, так сказать, интервью у нашего умелого соседушки. Все способы борьбы с милым черным вредителем записала в тетрадь, в ближайшие выходные начну применять их на практике. Уверена, в комплексе все эти методы точно дадут результат. У соседа же сработало!

Сегодня мы поделимся парочкой проверенных способов, как можно прогнать с участка надоедливого крота. Всем садоводам на заметку!

Один мудрый человек, который учил меня делать обрезку деревьев, сказал: «У вас такая плодородная земля — тут точно живут кроты. И это — отлично. Они ведь поедают вредных личинок. Вы же приехали на природу, а значит нужно принимать всё, что с ней связано, жить в согласии с ней».

А наша дочка говорит: «Может дать нашим кротикам имена? И сделать их домашним любимцами?». Вот только пользы от этих кротов меньше, чем мороки от них. Вот представь: выходишь ты утречком на газончик, а он весь в «земляных фонтанах». В прошлом году мы с мужем купили отпугиватель для кротов — «угощение с эфирными маслам», которое засыпается в норку. Однако кроты мои уходят с одного места и селятся в другом.

Многие садоводы советуют против грызунов и кротов использовать дурно пахнущие вещества, которыми нужно смочить тряпки, а затем засунуть их в норки. Однако этот метод не особо работает, так как животные просто закапывают этот ход и строят новый.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Данный способ помогает только в том случае, если заткнуть керосиновыми «пробками» все норки на участке, а потом повторять это многократно при появлении новых ходов. Зверьки будут вынуждены покинуть участок.

Также нам когда-то советовали взять железную банку от пенного напитка и повесить ее на металлические колышки. От ветра банка начинает делать шум, который мешает кротам рыть именно этот участок. И они ищут новые места. Однако опытный сосед предупредил, что кроты 2 раза в одну норку не вылезают, а уходят под землю глубоко. Поэтому шумы и прочее не помогут.

По словам дяди Васи, присутствие крота на даче говорит о том, что на участке много вредных насекомых на растениях. А для крота это вкусная пища. А значит, чтобы крот ушел, нужно сначала вести борьбу с вредителями, тем самым оставив крота без пропитания.

Самые оптимальные покупные средства, которые можно использовать в этом случае, — это «Актара», «Карбофос» и «Актелик». После приготовления препарата устрой полив пораженных растений. Обильно полей почву и само растение. При необходимости повтори обработку.

Из народных средств помогает посадка чеснока или бобовых культур. Ароматы этих душистых растений кроты не переносят. Также можно высадить неприятные для крота растения: перечная мята, нарциссы и рябчики.

Эффективны при борьбе с кротом электронные отпугивающие приборы. Они втыкаются в землю и работают от батарейки. Прибор издает вибрацию и звуки, от которых животные испытывают дискомфорт. Кроты покидают участок. Радиус действия прибора зависит от мощности батарейки.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ультразвуковые приборы дают хороший результат. Нужно только следовать инструкции и втыкать их в землю на положенную глубину. При мелкой заделке эффективность прибора снижается.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Дом и семья | Просмотров: 123 | Добавил: demeshmm Дата: 07.06.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: дача, кроты, избавление
Комментариев: 0
avatar